臺北市
13°
( 16° / )
氣象
2020-01-20 | 民視新聞

快新聞/中緬聯合聲明矮化台灣 民進黨發言人:不論中國要求或緬甸討好皆不以為然

中國國家主席習近平18日與緬甸簽署聯合聲明,聲明中涉及台灣主權處重申一個中國,矮化台灣主權。總統府發言人丁允恭表示,中國應看見台灣人民的意志與心聲,改變對台壓迫威逼,才能促使兩岸關係正向發展。民進黨發言人李晏榕則說,在中緬聯合聲明裡涉及台灣主權處,不論是中國的要求還是緬甸的討好,都讓人感到不以為然。

根據中央社報導,中國國家主席習近平18日與緬甸簽署聯合聲明,當中又提台灣是中國不可分割的一部分。總統府發言人丁允恭昨(19)日指出,中國強推「一中原則」不僅對兩岸關係無益,也破壞了區域的和平穩定。中國應看見台灣人民的意志與心聲,改變對台壓迫威逼,才能促使兩岸關係正向發展。

民進黨發言人李晏榕也同樣在昨日表示,在中緬聯合聲明裡涉及台灣主權處,不論是中國的要求還是緬甸的討好,都讓人感到不以為然。

進一步李晏榕強調,在這一次剛結束的大選中,世界各國政界、媒體都清楚知道,選舉結果所呈現就是台灣人民向中國說不的最強訊號,中國政府的裝聾作啞無助兩岸關係正向發展。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀