臺北市
17°
( 18° / 15° )
氣象
2020-01-21 | 民視新聞

快新聞/與吳斯懷無緣當鄰居 王定宇嘆:他日山水有相逢

第九屆立法院議事昨(21)正式落幕,將由剛出爐的第十屆立委接任。16日進行第十屆立委辦公室重新抽籤,國民黨不分區立委當選人吳斯懷和民進黨立委王定宇成為「隔壁鄰居」,不過昨傳出國民黨不分區立委當選人鄭麗文和吳斯懷交換辦公室,王定宇在臉書感嘆「他日山水有相逢啊!」

因親中立場引起許多爭議的吳斯懷,恰巧抽中「死對頭」王定宇隔壁的辦公室。不過綜合媒體報導指出,鄭麗文因抽到地下一樓,希望辦公室能有窗戶,經協調下和不在意有無窗戶的吳斯懷交換辦公室。吳斯懷由原先抽到的青島一館二樓,換到中興大樓地下一樓,無緣和王定宇當鄰居。

對此,王定宇在臉書上發文問到「吳斯懷要遠離王定宇?」,接著說「這...只能說『他日山水有相逢啊!』」。

此話一出,引發網友在下方留言「果然未戰先敗...對照他去中國大概也是這概念...」、「那他就辭去不分區立委,這樣離的不是更遠嗎!」。還有人對王定宇說「定宇兄,對吳斯懷這傢伙一定要來個『絕命追殺令』,不能讓他有賣台的機會」。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀