臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
2020-01-21 | 民視新聞

快新聞/王毅:一個中國原則是國際社會共識 謀求兩岸統一決心與信心不會動搖

中國外交部長王毅20日在2020年新年招待會上表示,「『一個中國』原則已是國際社會普遍共識,也是公認的國際關係準則,無論台灣島內局勢怎樣變化,台灣是中國不可分割一部分的歷史和法理事實都無法改變,中國政府和人民謀求兩岸統一的決心和信心也決不會動搖。」

春節即將到來,中國外交部20日舉行2020年新年招待會,王毅在會上表示,2019年,中國為增進同各國的友好與合作付出了真誠努力,為推動世界的和平與發展作出了積極貢獻。

王毅說,我們再次以實際行動證明,中國的發展是和平力量的增長,正義力量的增長,進步力量的增長,一個堅定走中國特色社會主義道路的中國,堅定奉行合作共贏理念的中國,將越來越為我們這個充滿不確定性的世界發揮中流砥柱的穩定作用。

展望2020年中國外交,王毅強調,「新的一年,中國外交將繼續深入貫徹習近平外交思想,堅定不移地走和平發展道路,堅定不移高舉構建人類命運共同體旗幟,繼續做世界和平的建設者、全球發展的貢獻者、國際秩序的維護者。」

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀