臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2020-01-21 | 民視新聞

「主席大位非選總統跳板」 郝龍斌宣布選黨魁

國民黨前副主席郝龍斌昨天在臉書宣布參選黨魁,提出黨務改革三個必須,今天接受廣播專訪,強調不會選總統,主席大位並非跳板,而是要尋找中興人才跟接班梯隊,連勝文也說自己不斷被勸進、朱立倫則是臉書貼文,期待台灣政治實現人民需要,不負所托,似乎意在言外。

前國民黨副主席郝龍斌,正式表態投入國民黨主席選舉,郝龍斌說,「明確地講 我不會爭取參選總統,最重要任務之一也是幫助國民黨,度過現在我們重大挫敗以後的這個危機 還有就是,你假如說你自己不把這個位子,當作下一個位置跳板的時候,你就可以全心尋找中興的人才,甚至中興人才,包括未來可能的總統候選人,也包括未來我們接班的梯隊。」

「主席大位非選總統跳板」 郝龍斌宣布選黨魁

強調為黨奉獻沒私心,前一天郝龍斌就在臉書PO出參選理念,黨的改革三個必須,必須與與民意契合、必須世代交替、兩岸關係必須帶領全民脫離民進黨台獨綁架,跟共產黨統一勒索。

郝龍斌表示,「民進黨跟共產黨聯合,不認同一中各表的前提之下,企圖消滅中華民國,甚至在選舉之中打敗國民黨,我覺得這個問題我們應該透過對話討論辯論,我們來確認我們的兩岸論述。」

「主席大位非選總統跳板」 郝龍斌宣布選黨魁

除了張亞中、郝龍斌宣布參選,中央委員連勝文也接受廣播專訪,頻頻被點名代表青壯派選黨魁的他,表示確實不斷被勸進。

連勝文說,「如果誰能夠做得比較好我也願意支持他們,不見得是我,因為現在要跳出個人,我覺得你在看黨主席這個位子不能再用個人,因為沒有一個人 沒有一個single person,沒有一個人能夠把國民黨撐起來。」

到底選不選,連勝文還在觀望。另一個可能人選,前國民黨主席朱立倫近來沒有公開行程,卻去捷運環狀線試乘,臉書發文「政治是一種志業,三環三線一條一條正在實現,期待台灣政治實現人民需要,不負所託」。是否代表要負起帶領國民黨再起的責任?農曆年後不論青壯派還是黨內天王,想選的,都得掀牌。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀