臺北市
21°
( 24° / 16° )
氣象
2020-01-21 | 民視新聞

快新聞/一塊海洛因磚意外曝光 讓中南部最大毒梟栽在檢警手上

海巡人員意外撿到 一塊海洛因磚,竟然讓中南部最大毒梟栽跟頭。台東大武和屏東滿州鄉海邊,去年九月意外發現四十多塊海漂毒品磚,檢警隨即循線往上追,還遠赴泰國捉人,終於讓跨國林姓毒梟和八名集團成員被逮,查扣市價超過十億元的海洛因和安毒,可供兩百五十萬人吸食,這也是國內破獲最大的陸地海洛因毒品案件。

據悉,檢警日前衝進屏東內埔鄉一處校外出租學生公寓裡,當場壓制鍾姓和李姓嫌犯,其它不知情的學生還被嚇到,警方在房間裡搜出數量驚人的海洛因磚,和茶葉包裝偽裝的安非它命毒品,毒梟竟然把倉庫,以學生當掩護,卻還是被破獲。

檢警隨後一路往上追,不只在高屏地區,還在花蓮逮到中南部最大毒梟林姓男子,由於他擅長設斷點,這次檢警証據充份,終於讓他伏首認罪。

快新聞/一塊海洛因磚意外曝光 讓中南部最大毒梟栽在檢警手上

這起國內陸地最大海洛因案件的破獲,是去年九月台東大武和屏東滿州海邊,意外漂上四十四塊海洛因磚,檢警隨後成立專案小組追查,發現海流是從屏東小硫球往東岸漂,於是鎖定運毒路線,過濾數萬筆監視器和大數據資料,鎖定這個跨國販毒集團,先後查扣倉庫和成員,最後讓林姓毒梟在花蓮就逮,其中一名謝姓主嫌還逃往泰國,由刑事局會同當地警方逮捕歸案,全案目前九人在押,查扣七十六公斤海洛因和二十六公近安毒市價超過十億元,可供兩百五十萬人吸食,還好被即時查獲。

警方表示,林姓毒梟過去從未被逮捕過,都是利用緬甸山區製毒,再用貨輪運到公海,由舢舨小船分批接送,從小硫球搶灘上岸再運到國內販售,集團嚴密,還多處設斷點,不過,還是被四個多朋來不眠不休的幹警,從蛛絲馬跡中找到線索,成功瓦解販毒集團。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀