臺北市
29°
( 32° / 30° )
氣象
2019-07-15 | 國防部青年日報

改良型「布萊德雷」整合無人戰鬥車 明年測試

改良型「布萊德雷」整合無人戰鬥車 明年測試
編譯蘇尹崧/綜合外電報導

美國陸軍宣布,名為「任務推進科技驗證載具」(MET-D)的改良型「布萊德雷」步兵戰鬥車,將整合操控無人戰鬥車的能力,並於2020年展開實地測試。

根據聲明稿,MET-D將搭載1名駕駛、1名砲手和4名士兵,並擁有遙控砲塔、360度環景攝影機、第三代前視紅外線顯示器(FLIR)和經過改裝的後艙,讓士兵能於該處操控無人戰鬥車。相關測試由戰鬥能力發展指揮部(CCDC)地面車輛系統中心(GVSC)主導,將分為3階段,分別於2020、2021和2023年中期進行。

GVSC創新能力辦公室主任沈德諾表示,第一階段測試,將以2輛MET-D帶領4輛搭載7.62公厘機槍、由M113裝甲步兵車改裝而來的無人戰鬥車,進行排級機動測試;第二階段MET-D數量上升為6輛,並搭配4輛M113無人戰鬥車,以及工業界提供的輕型和中型無人戰鬥車各4輛,進行連級測試;第三階段總載具數量維持不變,但將以重型載具替換輕型無人戰鬥車。

擔任實驗平台 驗證新概念

由於不需考慮車內人員,小尺寸無人戰鬥車便能擁有相對優勢的火力和機動力,並成為有人載具的「防波堤」,在第一線對抗及分散敵方火力 ,也為指揮官爭取更多決策時間與空間。沈德諾指出,雖然上述車輛皆為實驗用,不會進行作戰部署,但其驗證的概念將成為貴重資料,增加美軍對相關科技、戰術和局限性的了解。

  • 新聞關鍵字: CDC
Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀