臺北市
17°
( 19° / 17° )
氣象
2018-02-13 | 大成報

為住戶安全嚴密把關 桃園首座建築安全履歷超高層建築「德友極」搶手好宅


【大成報記者袁慧心/桃園報導】

花蓮近海2月6日深夜23點左右發生規模6強震,統帥飯店「三樓變一樓」,雲門翠堤大樓更有數十住戶失聯;專家直言,倒塌原因與2年前台南維冠大樓一樣,在於建築立面不規則,雖然做過補強,仍撐不過強震襲擊。

建築安全履歷協會理事長戴雲發表示:「建築界最嚴峻的問題,就是工地鋼筋綁紮不確實,推動『建築安全履歷』刻不容緩。尤其大台北地區老屋近百萬戶,防震係數不夠,一旦發生規模6級以上淺層地震,後果堪虞。」耐震住宅一定要同時具備安全優良的結構系統規劃及精準確實的施工品質,才能住得安心。

他以「德友極」基座結構為例,採系統工法之「柱中柱結構」,即在體內再加上一圈圈的鋼筋作為內核心,使其成為環環相扣的柱體。透過國家地震工程研究中心的測試,驗證了在強烈的地震級數下,柱中柱的內核心確實有效的提升了柱體的韌性,讓建物的下盤更為穩固札實。

由德友建設投資興建,位於桃園站前三鐵共構地標建案「德友極」,在案前規劃即承諾希望「打造國內最嚴謹的建築安全履歷建築」。除了鋼筋、樑、柱之外,管線部份也有做安全履歷記錄,甚至歡迎住戶來看工地監工,讓過程透明化。特聘曾參與北海道千歲機場、札幌巨蛋及捷運板南線監造的日本專業團隊「岩田地崎建設株式會社」,擔任本案工程管理,以國家級的品質,為住戶打造最安心的房子。

在地段、產品兩大優勢支撐下,目前「德友極」公開2個月,熱銷勇破3成,不但確認了買氣回溫的市場訊號,更成為好宅搶手的火紅指標。為回饋消費者支持,2月28日前簽約,即贈市價5萬元好禮三選一。

(圖由德友建設提供/台灣進入強震週期,桃園首座建築安全履歷超高層建築「德友極」,為住戶安全嚴密把關。)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀