臺北市
30°
( 35° / 33° )
氣象
2018-07-13 | 大成報

2018臺南七夕愛情嘉年華8月浪漫開跑 首波宣傳微電影《戀人絮語》登場

2018臺南七夕愛情嘉年華8月浪漫開跑 首波宣傳微電影《戀人絮語》登場
【大成報記者于郁金/臺南報導】臺南是月老信仰的發源地,更是愛情之神的象徵!臺南市政府文化局今年首度以「微電影」拍攝手法,製作"2018臺南七夕愛情嘉年華」宣傳短片《戀人絮語》,傳達人們內心向神明祈求愛情的期盼與願望,7月12日記者會上,文化局特別邀請到黃銘正導演,以及3位年輕實力派演員一同站台,也為即將到來的「2018臺南七夕愛情嘉年華」活動強力暖身。

2018臺南七夕愛情嘉年華宣傳短片《戀人絮語》,特別以臺南街區巷弄為主要場景,故事內容則別開生面,以「神」的全知角度,搭配音樂與眾人內心獨白,傳達人們內心向神明祈求愛情的期盼與願望;而守護這座城市的「愛情之神」,正是各大廟宇的月老。

臺南市政府文化局表示,本片特別邀請到2016國片《傻瓜向錢衝》導演黃銘正操刀,主要演員包括同時獲2017電視金鐘獎最佳新演員奬及最佳女配角提名入圍的演員陳妤、2016植劇場《戀愛沙塵暴》及擔綱2017國片《報告老師!怪怪怪怪物》主角演員鄧育凱、2016年以《在臺灣的故事》獲第51屆電視金鐘獎「最佳行腳節目主持人獎」並於2018臺日合作電影《盛情款待》中演出演員姚淳耀等3人,12日當天他們也都親臨現場,為活動站台。

8月即將到來的「2018臺南七夕愛情嘉年華」活動豐富多元,包括愛情主題展覽、結合街區聚落的浪漫系列活動、以月老為主题的祈緣幸福派對、月老專車漫遊等;今年與臺南各大飯店業者共推的企劃,更強力推出「飯店約會季」系列活動,還有臺南限定的月老甜點下午茶,邀請您前來享用!

文化局表示,本日年度微電影發表後,文創PLUS臺南創意中心2樓將自即日起舉辦「神啊-愛情電影放映室」展覽活動至8月20日止;此外,文化局也特別規劃「尋找他與她的愛情故事」宣傳活動,只要於7月16日至20日5個限定日期內,於個人臉書粉絲頁分享《戀人絮語》微電影,且前往電影出現的場景拍照上傳至活動粉絲頁,就有機會獲得價值550元的臺南十大創意商品「茄芷手工書」1份,活動5天期間內每天將抽出3份,數量有限;歡迎把握搶好康良機!

文化局進一步表示,「2018臺南七夕愛情嘉年華」8月即將登場,敬請市民朋友及國人拭目以待,更多最新活動訊息,歡迎持續鎖定「臺南七夕愛情嘉年華」臉書粉絲專

頁(https://www.facebook.com/love.tncity/fref-ts)訊息。(于郁金攝)
2018臺南七夕愛情嘉年華8月浪漫開跑 首波宣傳微電影《戀人絮語》登場

2018臺南七夕愛情嘉年華8月浪漫開跑 首波宣傳微電影《戀人絮語》登場

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀