臺北市
25°
( 30° / 28° )
氣象
2019-07-08 | 大成報

做田,呷飯!《食物日》親子體驗活動7月至11月作伙來宜蘭同樂

做田,呷飯!《食物日》親子體驗活動7月至11月作伙來宜蘭同樂
(宜蘭訊)一片綠意的田間景,在不同時節,有著不一樣的作物記憶。由宜蘭縣政府農業處輔導與「青出宜蘭農業運銷合作社」將在7月起連續五個月的第2個週六下午,共同規劃五場次不同主題的《食物日》親子體驗活動,在宜蘭田間,嘗試各種融合了飲食文化、食品安全、低碳輕食、總鋪師料理與食農知識等在地特色的農作體驗!每場次每人收費399元,四人同行1439元。

「青出宜蘭」農業運銷合作社成立一年,是由18位來自不同領域的農業伙伴們共同組成。理事長林意評指出,青農們平均39歲,主要耕種作物為水稻、金棗、香水蓮花、番茄、茶葉、黃金梨、豐水梨、白木耳、黑木耳、猴頭菇、芋頭、洋香瓜和美濃瓜等作物。運銷合作社除了耕種,也提供農產品銷售、農村體驗、食農教育等服務。「青出宜蘭」自詡是一群「WORTHY Farmers」,提供消費者值得信賴且安心的農產品。

7月起連續五個月分別由棗健康有機農場(7/13)、采紅番茄(8/10)、星源茶園(9/14)、御品蓮休閒農莊(10/12),以及宜蘭渡小月陳兆麟總鋪師(11/9)等擔綱活動主角。9月10月二個月的活動日期適巧中秋和國慶連假,可以在假期中走入土地參與農事體驗。

《食物日》首先登場的是7/13(週六)『農村版綜藝玩很大』,在宜蘭落羽松秘境安農溪畔,由「棗健康有機農場」青農林意評帶民眾割稻,認識農機具與在地蔬果,玩闖關遊戲;8月「采紅番茄」青農林思妤推出馭夫馭子料理課程,教大家挑菜、做菜、擺盤做網美便當,抓住家人的胃。

9月至11月秋收季節,是宜蘭在地農作物盛產季節,9月到小英總統親訪過的「星源茶園」青農劉景源採茶製茶,學做綠茶冰淇淋,搭配農村舞蹈同樂;10月「御品蓮休閒農莊」青農陳春男,教導親子認識蓮花與荷花,並提供當令食材做料理PK賽;11月邀請宜蘭總舖師渡小月陳兆麟師傅教大家做宜蘭手路菜。

這個夏天,一同來宜蘭體驗食農教育,讓你有吃、有玩、有知識、勁有趣!

報名連結網站https://www.superbuy.com.tw/series_all.php?pl_id=794

圖說一:由青出宜蘭農業運銷合作社理事長林意評指出,《做田,呷飯》活動教大家認識宜蘭在地農作物。照片提供/青出宜蘭農業運銷合作社。

圖說二:7/13(六)棗健康有機農場&青出宜蘭合作社,舉辦親子割稻體驗活動,歡迎大家一起來宜蘭作田呷飯。 照片提供/青出宜蘭農業運銷合作社。

圖說三:9/14(六)星源茶園&青出宜蘭農業運銷合作社,將帶遊客採茶體驗跳農村舞蹈,與製作綠茶冰淇淋。照片提供/青出宜蘭農業運銷合作社。

做田,呷飯!《食物日》親子體驗活動7月至11月作伙來宜蘭同樂

做田,呷飯!《食物日》親子體驗活動7月至11月作伙來宜蘭同樂

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀