臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
2019-07-29 | 大成報

為耶穌珍惜健康-歡慶120減重等著您!

為耶穌珍惜健康-歡慶120減重等著您!
(本報訊)聖經上說:「…你們的身體是上帝的殿…上帝要住在你們裏面…因為他用重價買了你們。所以,你們要用身體來榮耀上帝。」而俗語說:「褲帶越長,壽命越短」。這說明了體重與健康有著密切關係,最新公布的國人十大死因中,就有高達八項與肥胖相關。維持理想體重是健康的根本,草屯教會為了歡慶創會120週年!邀請南基醫院企劃、舉辦教會健康減重班,超過120名會友相約共同減重邁向健康人生,以3個月的時間,團體減重目標120公斤,個人減重1.2公斤。

草屯長老教會更為此安排減重系列活動,邀請25歲以上,75歲以下的信徒共同參與,其中由南基醫院周孟穎營養師每月一次的講座中,教導會友正確飲食與運動的觀念,促進信徒身心健康,讓這次活動不只是減去體重,更要邁向健康!

此活動總報名人數139人,成功完成後側有122人,在三個月的時間內(4/14起至7/14止),活動於7月14日完成最後測量,總計共減去了235.1 公斤,將近達到兩倍的目標!總體脂降低了264.5 %、總膽固醇降1087毫克/分升、腰圍減 562公分。這樣的結果遠超過活動預期目標,成功減重的會友更是覺得身體輕盈了許多,也更知道如何養護自己的身體。

草屯教會長老李世昌指出:成果發表記者會活動當日,更將會友減去的身體負擔,以創意的方式展示,用了235公斤的豬肉陳列三個月內共同甩去的“肉量”有多麼驚人!而男生組第一名因減重達10.5公斤,更是親拿一大塊10.5公斤的豬肉供拍照比對成果,此外也以回鍋油的陳列代表血脂及體脂、發泡劑代表膽固醇、皮帶代表腰圍,藉以呈現此次減重的成效及豐碩成果。參與活動的會友都嘖嘖稱奇,直呼沒有想到將數量化的體重數字,轉化成為實際的豬肉後,竟是如此大量且驚人!也更藉以相互警惕守護健康的重要。

草屯教會牧師黃勝富也期盼教會日後將每年定期並擴大辦理,讓南投地區的民眾共同參與並教導民眾用最正確的減重方式及生活習慣,來實行健康減重。

為耶穌珍惜健康-歡慶120減重等著您!

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀