臺北市
26°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-19 | 大成報

夏季蔬食好選擇 台中黃金玉冷筍專業冰水預冷保鮮處理

夏季蔬食好選擇 台中黃金玉冷筍專業冰水預冷保鮮處理
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】中市北屯、太平地區盛產麻竹筍,種植面積達315公頃、年收穫量為3,939公噸,為台灣重要的竹筍產區;近年更透過專業的3至5℃冰水預冷保鮮流程,生產「黃金玉(預)冷筍」,不必額外添加保鮮劑,便能有效維持竹筍的新鮮與營養成分達2星期以上。且麻竹筍為低熱量、富含膳食纖維的營養食材,有益身體健康,農業局歡迎喜愛筍子的朋友把握夏季時令採買,品嚐美味又健康的台中麻竹筍。

農業局表示,麻竹筍質嫩、口感清脆鮮甜,且具備高纖維、低熱量的特性,美味又健康,為夏季蔬菜的好選擇。近日中南部地區雨水較多,麻竹筍在多雨時節産量增加、品質也更佳,是當季最適合的蔬菜。

農業局指出,台中麻竹筍不但品質好,近年更透過專業的3至5℃冰水預冷保鮮流程,生產「黃金玉(預)冷筍」,不必額外添加保鮮劑,便能有效維持竹筍的新鮮與營養成分達2星期以上,在炎熱的夏季中更有消暑功能,歡迎民眾把握時令、品嚐美味又健康的台中麻竹筍。

夏季蔬食好選擇 台中黃金玉冷筍專業冰水預冷保鮮處理

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀