臺北市
24°
( 27° / 20° )
氣象
2019-08-30 | 大成報

台水改善南市安南供水 斥資7,400萬元汰換管線

台水改善南市安南供水 斥資7,400萬元汰換管線
【大成報記者于郁金/臺南報導】為改善臺南市安南區供水穩定度,台水六區處斥資7,400萬元進行「郡安路四段、五段管線汰換工程,預計9月下旬施工,立委陳亭妃相當關心當地用水,於8月30日召開施工前說明會,邀請溪北里、溪頂里、溪東里、安富里、溪墘里、海佃里等六里里長暨里民與會,由台水六區處李丁來處長率員說明供水改善計畫。

台水六區處指出,臺南市安南區郡安路4段、5段區域,地理位置位於鹽水溪及嘉南大圳之間,於自來水供水條件上恰形成一窒礙屏障,加上今年以來,大樓建案完工交屋量激增,帶動商業發展迅速,供水能量已呈現不足;惟該路段早期埋設之自來水管線,不論在管徑及材質上,均已不符實際使用條件,近年該區域於用戶大量用水時段,常造成供水吃緊的現象。

台水六區處李丁來處長表示,水公司除透過供水調配積極維持該地區供水穩定之外,並著手進行汰換老舊管線,預計將該路段原有單側200公厘管徑塑膠管,汰換為200公厘及400公厘之雙側配管併同老舊用戶外線汰換,總計汰換長度約5.4公里,工程經費耗資7,400萬元,預計於9月下旬取得路證後,全力進場施工,可望在109年3月底前全部完工。

台水指出,管材選用上,採用使用年限至少40年且耐震能力較高的延性石墨鑄鐵管(DIP),在管線埋設完成後提升水壓同時也較不容易發生漏水情形,不僅提升供水能力,優化民眾用水品質,亦減少管線破漏維修造成停水帶來不便的困擾,完工後預估受益用水戶數約7500戶。

台水六區處表示,後續確認進場施工時間後,將會提前公告必要停復水時段,以利民眾提早儲水備用;未來完工後,道路亦將遵照臺南市政府道路挖掘條例規定,埋管路面重新辦理刨除加封,不僅改善區域供水管網,亦還予居民完善的用路環境。
台水改善南市安南供水 斥資7,400萬元汰換管線

台水改善南市安南供水 斥資7,400萬元汰換管線

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀