臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2019-09-20 | 大成報

臺南區芒果加工品 品嚐正是時候

臺南區芒果加工品 品嚐正是時候
【大成報記者于郁金/連凱斐/臺南報導】國產芒果品種包括愛文、金煌、凱特、海頓、聖心及玉文等,產地主要分佈於屏東、高雄、台南等地區,其中愛文芒果深具特色,因果皮紅潤,色澤鮮艷、糖酸比適中果肉淡黃,果核不大且纖維少,肉質細緻,甜度高,除鮮食外,製成加工產品,風味更具獨特,備受國人喜愛,臺南主要產區於楠西、玉井及南化等地區。

農糧署南區分署說明,臺南為芒果主產地之一,每年於6至7月進入盛產期,芒果含有豐富的醣類、維生素A、維生素C、葉酸、鈣、磷、鐵、鉀、鎂等營養元素,酸甜口感好滋味且營養價值高,素有熱帶果王之稱,是夏季最受歡迎的水果之一;芒果產季結束了,還未及品嚐愛文的消費者還有芒果乾可給你帶來新的美味衝擊!

農糧署南區分署進一步表示,嚴選新鮮愛文芒果,手工製作,不添加色素、防腐劑,多道烘焙封存最溫潤的口感,片片原汁原味,多層次風味,令人回味無窮;香Q果乾中藏著芒果的芬芳、就好像在吃鮮芒果那樣,隨時隨地帶您進入芒果世界,讓您完全融入芒果夢幻世界。

分署長姚志旺表示,為保存芒果香甜濃郁的好滋味,農民團體用心開發出多元的芒果加工產品,如芒果乾、芒果酥、芒果切丁、芒果醬、芒果冰棒、芒果汁及芒果刨冰等,皆深受消費者喜愛及肯定,喜歡嚐鮮的消費者千萬別錯過。
臺南區芒果加工品 品嚐正是時候

臺南區芒果加工品 品嚐正是時候

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀