臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
快訊

2020-01-18 | 大成報

完整呈現日本宮崎美食及文化 SOGO新竹店「九州宮崎市集」開幕

完整呈現日本宮崎美食及文化 SOGO新竹店「九州宮崎市集」開幕
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

日本宮崎市、新竹市兩城市交流締新頁、由一般社團法人MiyaPEC推進機構主辦的日本「九州宮崎市集」,自今(1/18)日至1/22日在遠東SOGO百貨新竹店3F活動會館正式開幕。在日本「九州宮崎市集」物產展中,共有16家當地知名的業者親自由宮崎市飛往台灣參展,另有5家新竹在地店家與宮崎店家攜手共襄盛舉參展,該市集特隆重推出豐富的宮崎新鮮「鰤魚」饗宴及書道表演等活動,尤其係宮崎超人氣以戀愛祈願著名的「青島神社」更係首次登台,與大新竹地區民眾喜迎春節到來。

遠東SOGO百貨新竹店今(1/18)日盛大舉行日本「九州宮崎市集」開幕儀式,新竹市副市長沈慧虹應邀與會開幕致詞,主辦單位特別安排料理宮崎新鮮鰤魚的饗宴,為參加開幕活動前150位的嘉賓獻上最新鮮的活體鮮魚料理;今日開幕活動現場上特別安排宮崎書道家今井美惠子小姐帶來令人驚豔的書道表演,在巨大的紙張上描繪出飽含藝術美的文字,吸引眾多民眾屏氣凝神欣賞一場藝術表演,今井美惠子小姐的書道表演將於1月19日(日)11:30~12:00加場演出,歡迎民眾前往欣賞;其他針對小朋友準備的有獎徵答活動及書道體驗工作坊,也將在SOGO會場熱烈展開。

遠東SOGO百貨新竹店表示,日本「九州宮崎市集」活動中特別展出宮崎超人氣以戀愛祈願著名的「青島神社」,除了現場的宮崎市青島地區「青島神社(日本:宮崎縣宮崎市青島2丁目13−1)」求籤運詩及巫女服體驗活動外,也另有販售神社特色御守,觀迎民眾滿懷對新年的期待,前來這場市集享受各種不同的體驗活動;此外,民眾凡於日本「九州宮崎市集」活動期間消費滿1000元以上者,即可參加宮崎地方特產抽獎(詳細規定請另行參照活動說明,最大獎為<日本宮崎牛>,此活動僅限持有SOGO Happy Go卡的會員參加)。

遠東SOGO百貨新竹店表示,日本「九州宮崎市集」以宮崎人氣伴手禮「IMOKKORO甘薯片(宮交Shop&Restaurant)」、「焦糖甘薯塊(e-to)」為首,在日本全國擁有超人氣的肉類料理香辛料「MAXIMUI」也於活動展出、販售。因多數商品為製造廠直送,即使在台灣,也能以與日本零售價相差無異的價格購入。

此次親自由宮崎市飛往台灣參加日本「九州宮崎市集」的廠商中,有6家可謂係非常道地且有當地特色的廠商,包括「宮崎縣漁連」:將販售宮崎特產「青眼魚」炸魚塊等,一口咬下便能品嘗凝結於其中鮮味的商品。「The ROSA COFFEE」:宮崎市當地的超人氣咖啡店。除了提供2種精品咖啡,當店的帥哥店長也是一大吸睛焦點。「chocoholic roastery」:宮崎市唯一一間bean to bar的巧克力專門店,此次將特別提供與新竹市的聯名甜點──淋上濃厚可可風味的巧克力、使用新竹茶粉製成的鬆餅。

「白水舎」:除了能夠嘗到濃厚奶香的霜淇淋外,另外也提供與新竹起司蛋糕店協作的聖代。「吉力家×新垣」:將展出、販售使用宮崎牛內餡的宮崎牛可樂餅。「菓子工房SORAIRO」:在講究原料的鬆脆麵糰中加入大量起司,獲得宮崎市民、観光客一致好評的「起司饅頭」也將於現場進行演示銷售,這項即使在宮崎也難以入手的熱銷商品,即將在本次物產展攤位上首次登台。

另外,日本「九州宮崎市集」特別邀請位於宮崎的天晴居酒屋(台北分店)一同參與,推出辛拉麵、肉捲飯糰等宮崎特有在地料理,等您來嘗鮮;物產展中也將另外販售5天限量150組的「宮崎甜點綜合SET」,歡迎民眾快來現場品嘗、評比看看「咖啡麻糬」等只有在這裡才吃得到的4種宮崎人氣點心吧

這次與宮崎店家攜手共襄盛舉參加日本「九州宮崎市集」的5家在地店家,包括有咖啡夫人、金大食品、海瑞食品、加坡力、吉力家等廠商,這5家在地店家與宮崎店家攜手合作推出聯合商品;吉力家銷售當地宮崎牛肉以及宮崎牛可樂餅、海瑞食品使用宮崎家家戶戶擁有的高千穗峽香菇日式醬油製作炒米粉,咖啡夫人協通銷售宮崎咖啡豆等合作,透過這次兩方業者互相合作,加深台日交流,也讓日本的商品更獲得台灣民眾喜愛享用。

(圖/1.日本「九州宮崎市集」自今(1/18)日至1/22日在遠東SOGO百貨新竹店3F活動會館正式開幕,新竹市副市長沈慧虹應邀與會開幕致詞。2.開幕活動現場上特別安排宮崎書道家今井美惠子小姐帶來令人驚豔的書道表演。3.日本「九州宮崎市集」共有16家當地知名的業者親自由宮崎市飛往台灣參展,另有5家新竹在地店家與宮崎店家攜手共襄盛舉參展。)
完整呈現日本宮崎美食及文化 SOGO新竹店「九州宮崎市集」開幕

完整呈現日本宮崎美食及文化 SOGO新竹店「九州宮崎市集」開幕

  • 新聞關鍵字: aPEC

最新生活新聞

延伸閱讀