臺北市
19°
( 23° / 13° )
氣象
2020-01-22 | 大成報

金門水試所「一帆風順漁具模型」特展 大年初一登場

金門水試所「一帆風順漁具模型」特展 大年初一登場
【大成報記者于郁金/金門報導】金鼠年農曆春節將至!金門縣水產試驗所將於農曆過年期間年初一至初三,規劃舉辦「一帆風順魚具模型」特展活動,此次特展主題與金門農工漁業科及海洋大學環漁系合作,透過金門農工提供的漁船模型展示,使民眾能夠更深入了解印象中較為傳統的產業,展現臺灣基層的生命力。

水試所表示,臺灣為世界漁業強國,遠洋漁業年產值400多億元,居全球前3位,其中鮪延繩釣產業規模全球排名第一,作業漁場遍佈世界三大洋區,有「日不落遠洋漁業強國」之稱,漁民每每在惡劣的海況下,用生命與大海拼博,提供民眾有豐富的海鮮可供選購,但普遍民眾卻對漁業感到十分陌生,也產生許多誤解。

水試所表示,水試所藉由此次活動的展出,讓鄉親可以認識我國漁撈方法的種類及漁具類型,在探索瞭解漁業作業的困難同時,進而了解目前海洋環境脆弱,應保護海洋資源,替週遭的海洋環境維護進一份心力,使漁業資源可以永續利用。
金門水試所「一帆風順漁具模型」特展 大年初一登場

最新生活新聞

延伸閱讀