臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-01-13 | 草根影響力新視野

航空業努力吸引小朋友

草根影響力新視野 (琪拉編譯)

航空業得不斷想出新點子吸引客戶。在這個沒有終點的競爭裡,它們注意到了機艙裡最年輕的客人—小孩子,以及疲累不堪的父母。於是,航空業推出新的機上玩具、方便父母使用的小孩衛浴用品、兒童餐點、以及各式各樣的娛樂設施,就是希望這群小客人有個愉快(安靜?)的登機體驗。

紐約旅遊代辦機構Skylark的執行長保羅湯姆斯基本身也是位父親。他說:[如果孩子在飛機上是快樂的,他們的父母也會快樂,同班機的乘客也會快樂。這些父母就更樂意下次再搭乘相同航空公司的班機。]

[小孩隨行包]幫助孩子乖乖在飛機上安靜地坐好

航空業努力吸引小朋友

阿聯酋航空最近推出了一系列給孩子登機時的隨行包。裡頭有以航空為主題的手提袋、午餐盒、著色筆與著色本、迷宮甚至摺紙等。年紀較大的孩子可以得到一個動物背包,裏頭有旅行筆記本,年紀小一點的孩子還可以得到動物絨毛玩具。

此外,許多航空公司增添了許多孩子喜歡的兒童餐點,像是炸雞與各式各樣口味的義大利麵、多花樣的餅乾及水果。凱達航空出了推出兒童專屬機上娛樂包以外,也有各式各樣的專屬孩童的機上娛樂,像是每月都不一樣的二十多部卡通、迪士尼頻道、Cartoon Network、以及BabyTV。

玩具與電動讓孩子安靜又愉快

新加坡航空會給不同年紀的孩子不同的玩具。以小嬰兒來說,它們會給小嬰兒軟性積木,幼兒園年紀的孩子會得到小拼圖、學齡後的孩子還會有大富翁紙牌遊戲。並且隨著季節推出不同玩具。

它們也在孩童餐點上推陳出新。兒童多了數十樣的餐點選擇,包括薯條加漢堡、炸魚條與蔬菜、鬆餅與香腸等。

至於國內航空的旅客,儘管旅途不如國際線漫長,但也是航空業不能忽視的客群。JetBlue最近推出全新的孩童電視頻道,甚至還有冥想活動,希望可以以不同的活動吸引好動的孩子注意力。舉例來說,他們有一隻五分鐘的卡通,主題就是教導孩子如何在飛機上安靜坐在位置上。

JetBlue還推出[派對餐],餐點內容豐富,包括爆米花、M&M巧克力糖、起士條等等。

資料來源:https://www.nytimes.com

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀