臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
快訊

2019-06-03 | 客家電視

台灣鄉村卡車藝術工程 南投5鄉鎮免費巡演

【李鴻祺 南投】

今年是921地震發生滿20週年,立法委員蔡培慧邀請台灣鄉村卡車藝術工程前進南投縣巡迴演出,今天特別在草屯鎮山腳里集會所舉辦盛大的記者會,希望縣內民眾都能看到國際級的演出,而且所有表演都是免費入場。

氣勢磅礡的九天民俗技藝團,以氣吞天下開場,台灣特技團成員帶來精彩表演,獲得滿場掌聲,還有即將成真火舞團,這些國際級團體都將參與巡迴演出。

九天民俗技藝團團長 許振榮:「把最棒的台灣廟會的藝術文化,帶到我們所有這個南投的每一個角落。」

即將成真火舞團團長 郭彥甫:「我們在國外走過世界一周之後,我們終於可以回到台灣,來做我們最喜歡的火舞表演,給我們自己家鄉的人看。」

台灣特技團團長 王動員:「當然我們把這種不一樣的特技,融入了很多劇情跟一些故事,在這個裡面,想說帶給南投的觀眾及所有的小朋友。」

曾經在921大地震後,擔任重建委員的蔡培慧,關心南投地區的發展,尤其是城鄉教育落差,所以邀請台灣鄉村卡車藝術工程前進南投5個鄉鎮來巡演,讓小朋友有機會看到國際水準的表演。

國姓鄉公所祕書 李孟秋:「這種的表演對偏鄉小朋友來說,不會因為家庭因素,不會因為城鄉差距失去了欣賞藝術的機會。」

民進黨立委 蔡培慧:「最重要的我是想要,展現我們藝術的活力,把這些美感把這些動力,帶到南投來。」

這次台灣鄉村卡車藝術工程,獲得財團法人RC文化藝術基金會及紙風車文教基金會的支持,由原本的2場加碼到5場演出,第一場將在端午節當天晚上在國姓鄉登場,歡迎南投鄉親踴躍前往觀賞。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀