臺北市
32°
( 35° / 33° )
氣象
2019-06-13 | 客家電視

強降雨釀災 國姓土石沖民宅.道路邊坡下滑

【李鴻祺 南投國姓】

這波梅雨鋒面帶來豪大雨,南投縣國姓鄉陸續傳出災情,大旗村發生大面積崩塌,土石衝入民宅後院,而在長豐村則是道路邊坡下滑,國姓鄉公所及地方民代,立即到場關心,並且將盡快通報主管機關,進行後續復建工作。

經過村長的通報,國姓鄉公所及關心鄉親的民代,都前來查看崩塌情形,因為目前土石已經衝入民宅後院,而且大雨持續不斷,鄉公所呼籲所有鄉親要提高警覺。

民進黨立委 蔡培慧:「旁邊就是民宅很危險,所以我會馬上要求水保局,來做搶修的工程,然後後續的維護。」

國姓鄉長 丘埔生:「這段時間要趕快,如果住在潛勢溪流,或是住在河川旁邊,不要住了,趕緊進去那個災民避難所。」

另外在長豐村,也傳出道路邊坡下滑情形,從對岸看更加清楚,鄉親憂心持續沖刷,會造成水流東產業道路中斷,影響居民的通行。

國姓鄉民代表 徐錦基:「雨量太大,這裡就沖出一個缺口,有缺口之後現在水沖下去,雨又再下來說,這個路基就會崩塌掉。」

民進黨立委 蔡培慧:「我認為這個水保局,一定要加強來搶救,要不然這個路基如果掏空之後,出入的安全危害,是非常嚴重的問題。」

國姓鄉公所表示,這波梅雨鋒面還在持續發威,目前土地含水量已經飽和,隨時可能因為強降雨而致災,再次呼籲鄉親注意自家環境,才能平安度過大雨威脅。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀