臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2019-06-27 | 客家電視

桃竹竹苗首長會議 建請中央多面向協助

【楊以諾 苗栗】

桃竹竹苗區域治理平台,25日在苗栗縣西湖渡假村,舉辦首長會議,除了建請中央協助地方,有效防治如秋行軍蟲、紅火蟻等病蟲害,針對兒少福利、觀光旅遊等議題,也提案函請中央協助研議,特別的是,會中也見證4縣市觀光餐旅業者,簽署成立穆斯林友善旅遊環境聯盟,一同打造友善穆斯林旅遊環境,希望開啟桃竹竹苗觀光新契機。

桃竹竹苗區域治理平台4首長會議,各首長針對最近火熱話題,外來病蟲害秋行軍蟲,紅火蟻等疫情肆虐,AI智能服務,串聯4縣市鐵馬動線,以及推動穆斯林觀光等議題,都研議統籌合作,也建請中央能大力協助。

苗栗縣長 徐耀昌:「請中央應該嚴加正視統籌事權,並增編防疫經費,來協助地方有效的防治,以防蟲害的蔓延。」

桃園市長 鄭文燦:「讓3個縣市觀光旅遊產業,都可以發展得更好,我想今天的A.B.L.M.4個主題,我希望說能做得更好。」

其中針對穆斯林觀光部分,由於全球穆斯林已有17億人口,為搶攻這龐大旅遊大餅,4縣市也串聯23家,獲清真認證的觀光業者籌組聯盟,相互交換意見,並攜手打造友善旅遊環境。

苗栗縣旅館商業同業公會理事長 張喜慶:「因為我們客家的伴手禮,大部分都醃漬品,醃漬品裡面很少含豬油的問題,所以我們客家產品實際上,滿適合穆斯林來買。」

西湖渡假村企劃暨遊憩部經理 呂曉青:「那除了祈禱室外,在房間裡,一樣是可以做祈禱這個部分,所以我們在房間裡,就設置了朝拜方向貼紙的指示,以及他的朝拜時間表都有在這邊,如果他有需要拜毯的話,在我們的櫃台都可以借用,包含可蘭經,都可以借用。」

會場也展示,穆斯林相關認證美食餐點,包頭巾及指甲花彩繪等體驗攤位,桃竹竹苗4縣市希望透過策略聯盟,提供專屬穆斯林的旅遊行程,共同開拓全新的觀光旅遊市場。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀