臺北市
32°
( 35° / 33° )
氣象
2019-07-21 | 客家電視

新屋永興掩埋場除役 打造成藻礁生態教室

【羅安達 桃園新屋】

桃園沿海藻礁帶約有27公里,為了讓民眾貼近自然,推動生態教育,桃園市環保局,將已除役的新屋區永興掩埋場,打造成「藻礁生態環境教室」,透過30名海岸生態解說員,以實物觀察 感官體驗,多媒體互動等方式,藉此促進民眾 學生,對藻礁生態的認識與了解,強化保育海洋資源的概念。

在桃園市長鄭文燦,以及地方人士的揭幕下,新屋區藻礁生態環境教室正式啟用,鄰近藻礁旁的教室,未來將接受網路預約,提供民眾導覽解說服務,開啟桃園市,海岸環境教育全新的里程碑。

海岸生態解說員 廖經贈:「有一個教室當然會比較好 對吧,這比較近,客人就不用跑上跑下,像以前到社區活動中心又帶過來,會比較遠。」

桃園市長鄭文燦表示,這次以藻礁生態環境教室為起點,結合觀新藻礁,許厝港國家級重要溼地等景點,能提升藻礁生態豐富度,發展特色環境教育。

桃園市市長 鄭文燦:「可以讓所有的學生、市民,很容易認識藻礁生態,我相信讓大家對於海洋資源的保育,海岸資源的維護都會有更大的認識。」

桃園市環保局指出,透過專業導覽解說員,以及生態教室的成立,可以帶領民眾一同見證藻礁保育的現況,也要讓遊客,更加了解海岸客家文化的獨特及地質生態景觀的價值,讓更多民眾認識海洋珍貴的環境價值。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀