臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-11 | 客家電視

第30屆傳藝金曲獎 主題世代感應.共振三十

【劉宜頻 戴敏全 台北】

第30屆傳統藝術金曲獎,10日在台灣戲曲中心舉行頒獎典禮,以世代感應、共振三十為主題,由打擊樂與傳統鼓陣揭開序幕。其中台北愛樂室內合唱團,以《印象台灣I I》拿到最佳演唱獎。而長期推廣客家文化的,榮興客家採茶劇團創辦人鄭榮興,也在客家大戲戲夢情緣中,拿下了最佳專輯製作人獎。

小朋友跳著傳統鼓陣,搭配氣勢磅礴的打擊樂,為第30屆傳藝金曲獎揭開序幕,今年共有17個獎項,其中最佳演唱獎,由台北愛樂室內合唱團,以《印象台灣I I》拿下,這張專輯收錄台灣不同族群的音樂,也包含3首客家歌曲,以呈現台灣多元文化之美。

台北愛樂合唱團總監 古育仲歐:「台灣的音樂這麼的豐富,人的歌聲是這麼樣的,一個真摯的表達方式,所以我們很榮幸拿到這個獎,而且也很開心有機會,用我們的聲音,來表達我們的心情。」

「恭喜,鄭榮興,客家大戲 戲夢情緣。」

長年推廣客家文化的,榮興客家採茶劇團,去年推出客家大戲《戲夢情緣》,在音樂安排上,以亂彈戲來做戲中戲,創新的編排方式,最終由創辦人鄭榮興,拿下最佳專輯製作人獎。

榮興客家採茶劇團樂師 蔡晏榕:「這是以前我們,第一次拿到我們專輯製作獎,那其實鄭榮興老師,在這個專輯製作上面非常的用心,那我們劇團也一直都堅持,在傳統中創新的步伐,所以這個作品《戲夢情緣》本身,它也是算是亂彈跟客家的對話。」

第30屆傳藝金曲獎在一波又一波緊張,又歡樂的氣氛下圓滿落幕,主辦單位也表示,今年共有17個獎項,參賽件數卻有1078件,不管有沒有得獎,都要給予長年為台灣傳統藝術貢獻者高度的肯定。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀