臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
快訊

2019-09-25 | 客家電視

入圍16項廣播電視金鐘 客家節目表現亮眼

【陳沿佐 徐榮駿 新北市】

第54屆廣播暨電視金鐘獎,客家節目表現優異,總共有廣播類4項、電視類12項入圍,客委會特別在25日舉辦金鐘入圍茶會,預祝所有入圍者們都能奪下好成績。

客委會金鐘入圍茶會上,客委會主委李永得,率領大家一同高舉酒杯,預祝所有入圍者,順利敲響金鐘。

第54屆廣播暨電視金鐘獎,客家節目表現亮眼,而廣播類頒獎典禮,28日就即將登場,最緊張的莫過於首次主持,就入圍的客家妹陳明珠。

教育文化節目主持人獎入圍者 陳明珠:「非常的緊張,因為之前還要準備衣服,準備服裝的部分,造型的部分,那因為這次我要擔任頒獎人,那因為第一次入圍要當頒獎人,其實非常非常緊張。」

而客家電視台,這次風光入圍六項大獎的「日據時代的十種生存法則」,也是這次的奪獎大熱門,客委會主委李永得也特別感謝,這群在電視界及廣播界的影視從業人員,讓更多人認識客家。

戲劇節目導演獎入圍者 林宏杰:「整個故事有歡樂,有悲情、有犧牲,其實都是從賴和先生的小說,提煉出來的。」

客委會主委 李永得:「因為一個好的節目得到評審的肯定,表示他們的專業得到肯定,專業得到肯定,就有越多的人會來看,也是覺得對客家的文化傳播來講,是越好、越有效果。」

這次入圍的各項節目,內容包羅萬象,有兒少、有藝術、有文化也有生活,優異表現大家都有目共睹,客委會也希望大家繼續努力,傳揚客家。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀