臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-09-29 | 客家電視

陳明珠「客家妹來打卡」 獲廣播金鐘主持人獎

【蘇韋宣 戴敏全 台北】

客家妹陳明珠,第一次從外景節目跨足廣播界,就以講客廣播電台「客家妹來打卡」,獲得第54屆廣播金鐘教育文化節目主持人獎,得獎後也不忘在台上,大力推廣客語和客家節目。

「等一下,我要哭了」

「得獎的是陳明珠,客家妹來打卡。」

難掩激動的心情,客家妹陳明珠在擔任頒獎來賓的同時,自己也拿到節目主持人獎。

廣播金鐘教育文化節目主持人獎得獎人 陳明珠:「謝謝你們大家,我愛你,非常感謝。」

陳明珠在節目「客家妹來打卡」中,流利切換客語、華語和英語,訪問客家人物,介紹客家特色,獲得評審青睞。她除了感謝,所有幫助過她的人,也表示還想繼續挑戰不同領域。

廣播金鐘教育文化節目主持人獎得獎人 陳明珠:「我會講客語,怎麼會沒有,客家電視台的導演,來找我去拍戲,希望有這樣的機會,因為我就會想,我是一個很喜歡有挑戰的人,如果說停在一個地方的時候,我自己會覺得心裡悶悶的感覺。」

來自海地的畢諾煦,演唱改編的客家童謠「月光光」,和黃子佼,還有其他來台多年的外籍歌手,輪番獻唱台語、客語,原住民族語和華語歌,展現出台灣的多元文化,精彩的演出也成為典禮現場的亮點。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀