臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2019-10-10 | 客家電視

竹縣府國慶升旗 桃竹竹苗唯一官方辦理

【黃文垚 新竹】

慶祝雙十國慶,新竹縣政府今天在縣府前廣場舉行升旗典禮,邀請縣內13鄉鎮市公所人員及鄉親參與,這是桃竹竹苗地區,唯一官方舉辦的升旗典禮,縣長楊文科呼籲鄉親要認同國家,凝聚向心力。

海軍陸戰隊退伍協會,護送國旗進場後,由泰雅之聲合唱團成員,帶領大家一起唱國歌及國旗歌曲。

為了參加國慶升旗典禮,許多家長起了大早,並帶著小朋友,到新竹縣政府廣場集合,並揮舞著小國旗,希望教育小孩能夠認識及了解國家的生日。

民眾 李媽媽:「國慶典禮就是一個代表國家生日的一個重大節日,然後特地帶小朋友來領取國旗跟貼紙,讓小朋友開開心心可以過國慶日這樣子。」

民眾 方先生:「小朋友他們就對這個國旗這種東西,可能比較沒有概念,然後就帶他來認識一下,什麼是中華民國然後什麼是縣政府,什麼是升旗這樣子。」

除了鄉親們參與升旗典禮之外,還有縣政府一級主管及13鄉鎮市長,還有議長張鎮榮,帶領十幾位議員熱情參與,縣長楊文科呼籲鄉親,認同國家凝聚向心力。

新竹縣長 楊文科:「有人口口聲稱中華民國,有人根本不提中華民國,但他要做中華民國的官,我想這是非常奇怪的事情,不過我們新竹縣的鄉親,大家眼光都非常的雪亮,知道國家安全人民才有錢,所以今天的升旗典禮,在這個時刻是非常有意義的事情。」

另外新竹縣政府也宣布,為了慶祝縣政府,遷建竹北市30年,預訂11月初舉辦紀念大會,並在文化局的縣史館,分為歷史淵源,及行政區變化等6大類特展,藉由時光的痕跡,希望讓鄉親了解新竹縣,從清朝光緒元年至今140年的蛻變。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀