臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
2019-10-21 | 客家電視

「未來的昔日」開幕 北埔藝文演出.踩街好熱鬧

【黃文垚 新竹北埔】

客委會舉辦的浪漫台三線藝術季,20日下午,在新竹縣北埔鄉慈天宮廟埕廣場,舉行藝術小鎮「未來的昔日」開幕活動,邀請在地鹹菜桶和野山田打擊樂團,還有客家武獅一起踩街遊行,並在現場提供素材,讓遊客以復古打扮共襄盛舉。

芎林鄉張家客家武獅,以震撼鼓聲為踩街隊伍打先鋒,客委會副主委楊長鎮與新竹縣長楊文科等人,還特別穿著花襯衫、戴假髮等復古造型,與表演社區團體隊伍一起踩街,增添活動的趣味性,在徒步區道路旁的攤位,還有專屬化妝師為小孩和大人彩妝,並提供服裝更換拍照,希望讓遊客感受藝術小鎮的魅力。

遊客 陳先生:「第1次來北埔這邊,然後看到這個(踩街)活動,覺得滿有意義的,滿有趣的這樣子,對 希望這種文化,能一直這樣傳承下去。」

遊客 陳媽媽:「想回味1950年那個時代下,瑪麗蓮夢露樣那種美,還有不一樣的感覺,跟現在是完全不一樣,那種漂亮的感覺。」

這次台三線藝術季有150公里的範圍,因此客委會副主委楊長鎮建議遊客,除了欣賞藝術家的作品之外,更要藉機走訪先人開闢的地景藝術。

客委會副主委 楊長鎮:「先人開闢的田園,我們先人開闢的水圳,我們先人開闢的山上的古道,這些都是他們為這片大地,留下的最美好的地景藝術。」

客委會辦理的台三線藝術季,除了讓遊客認識客家庄,發掘更多豐富人文故事之外,也希望在地人重新發現故鄉的特色,認同自己生長的地方,並且透過一己之力,讓家鄉變得更美好。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀