臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2019-12-10 | 客家電視

首屆客家音樂文化節 沿鐵道深入客庄小鎮

【涂至伶 戴敏全 台北】

第一屆客家音樂文化節Hakka What Festival,週末將在內灣盛大展開,客委會以「客庄鉄道時光」為主軸,邀請客家、河洛、原住民等音樂團體,輪番上陣,帶領民眾沿著內灣支線,體驗客家音樂的多元面貌。

在通勤火車上,靦腆的高中生,時而含情脈脈兩相對望,時而交頭接耳情話綿綿,這是許多人年輕時的珍貴回憶,客委會今年首創Hakka What Festival音樂品牌,結合鐵道文化,帶民眾沿著新竹內灣支線,重返那些年難忘的鐵道故事。

客委會主委 李永得:「我們結合用客家的基本元素,客家庄的環境,傳統的文化,來結合現代不同族群,一起來看什麼叫做客家。」

第一屆的Hakka What Festival,以「客庄鉄道時光」為主題,這次他們將表演直接搬進車廂內,透過沉浸式的環境,搭配互動式演出,和遊客近距離接觸,用音樂串起你我記憶中那段青澀時光。

藝術總監 黃連煜:「這個音樂節,其實算是剛剛主委講的,都是一個創舉,因為這個是全世界唯一一個,屬於客家的音樂節,這個是全世界齁,所以我希望說這一屆,能夠戰戰兢兢的把馬步站穩,把基礎打好,希望以後能夠每一屆一直再辦下去。」

從竹東車站出發,沿著內灣支線東行,主辦單位分別在合興車站和內灣國小,搭建不同風格的舞台,要帶給遊客多元的聽覺饗宴,從搖滾樂、傳統民謠到客家八音,五花八門的音樂,將在這個週末盛大登場,邀請民眾一同來感受鐵道與客家共譜的樂章。

最新生活新聞

延伸閱讀