臺北市
10°
( 12° / )
氣象
快訊

2019-12-12 | 客家電視

23首詩文營造 六堆客園區「客家詩路」啟用

【陳文霖 屏東內埔】

屏東六堆客家文化園區再創新景點,經過長達2年的時間,精選包括曾貴海、葉日松、張芳慈等15位客家詩人的作品,及8首經典客語歌詞,鐫刻於「客家詩路」文學步道的兩旁,希望民眾在賞花聞香之餘,也能感受客語詩文之美。

「321請揭幕,客家詩路。」

「客家詩路」文學步道揭幕啟用,這個蒐羅了23首客家詩文的步道,一旁就是充滿多樣水陸生態的景觀,將客家文學的美感,巧妙融入地景地貌中

行醫詩人 曾貴海:「在這裡走路 欣賞客家文學,可以讓客家文學聞到香,會感動人。」

客委會主委 李永得:「不但可以體驗這個豐富的生態,更可以了解,體驗客家的濃濃的人文氣氛。」

客家詩人 羅秀玲:「藍色的風,白色的雲,輕輕地喚醒我的童年。」

客家詩人 劉慧真:「用母親的話語來寫,女人樹頂的詩,一蕊蕊。」

站在「客家詩路」上,向大家朗誦自己的詩文,對於自己的作品,能夠被選入文學步道,每位作者的心中除了感動以外,還感到無上的光榮。」

客家詩人 劉慧真:「很感動啊!當然就想起我們,非常尊敬的杜潘老師,會非常懷念這位我們,第一位用客語寫詩的女詩人。」

客家詩人 羅秀玲:「我屏東萬巒,我客家,我驕傲,我感覺我今天很光榮。」

以客家元素為雛形所打造的「客家詩路」,每一首作品各以客家服飾、窗花、紅磚、屋瓦為背景,讓遊客行走其中時,彷彿走進客家文學花園一般,深刻體會每位作者的文學素養。

最新生活新聞

延伸閱讀