臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2019-12-16 | 客家電視

桃園5選區呂玉玲對蔣絜安 女立委直球對決

【羅安達 桃園】

桃園市第5選區的立委選舉,橫跨了平鎮、龍潭,是標準的客家選區,國民黨由現任立委呂玉玲尋求3連霸,民進黨則是徵召不分區立委蔣絜安,投入選戰,形成2位現任女立委對決局面,第5選區近20年來,一直維持著藍大於綠的狀態,對民進黨來說是艱困選區,這次徵召形象不錯的蔣絜安,挑戰耕耘多年的呂玉玲,一場激烈的爭霸戰備受矚目。

一一握住每一位支持者的手,即使挾現任優勢,國民黨籍立委呂玉玲仍絲毫不敢大意,第5選區是藍營在桃園最有把握的一區,面對這次選情,呂玉玲卻選擇,用一步一腳印的方式勤跑基層,自豪最了解鄉親需求的呂玉玲強調,對於龍潭、平鎮地區的建設,與公共政策,未來她會積極向中央爭取。

國民黨桃園市立委候選人 呂玉玲:「玉玲是民意代表,這7年來就認真打拚來做事,鄉親交待的事情,一樣一樣就要努力的來完成,不要辜負人民的期待,所以這7年多來,像我們龍潭的龍潭農工,升格為龍潭高中,爭取溫水的游泳池,還有龍潭的高原第2交流道,也爭取了已經動工,明年就會完工,包括平鎮的國民運動中心,已經正式的動工完成啟用,還有平鎮的火車站,要給我們的鄉親們,就是有美麗的未來,可以看見幸福。」

而民進黨徵召的立委蔣絜安,是客家文學大老鍾肇政的媳婦,在擔任桃園市客家局局長期間,深耕客家文化,為桃園爭取到20億以上的文化建設經費,可說是打造桃園浪漫台三線的重要推手,不過在向來被綠營視為艱困選區的地方參選,蔣絜安表示不論這一仗有多難打,她都會加倍努力、勇敢承擔。

民進黨桃園市立委候選人 蔣絜安:「我第一次的選舉,我想這傳統的這個板塊區,龍潭、平鎮就是民進黨艱困的選區,才用徵召參選的這樣的一個方式,但我認為就是說,蔣絜安本身就不是傳統的政治人物,我也沒有什麼傳統的組織,所以我就希望說,我自己選舉的方式,是用這個素人參選,清流從政這樣的一個中心,盡量去爭取年輕人,還有中間選民的支持。」

在地經營甚久的呂玉玲,基層實力雄厚,力求穩住這一席立委。而立院問政形象良好的蔣絜安,從不分區轉戰區域立委,現在只能加緊腳步開拓票源,希望讓選民可以看見不一樣的選擇。

民進黨桃園市立委候選人 蔣絜安:「我們龍潭、平鎮這過去30多年來,從來不曾有民進黨的立法委員,不曾選出過民進黨的立法委員,這對民主來說,不是很好的一種選擇。」

國民黨桃園市立委候選人 呂玉玲:「相信我的選民眼睛是雪亮的,玉玲在這個7年多8年這個時間,一直是一步一腳印戰戰兢兢的,為鄉親來服務做事情,鄉親看得到。」

由於藍營長期穩固經營龍潭、平鎮,得票率高,尤其平鎮靠近中壢有不少眷村,選民結構,多為長期支持國民黨的死忠鐵粉,呂玉玲指出她不管是不是鐵票區,還是會秉持一貫的理念,將政策與建設一一實現,目前龍潭茶產業,受今年盛產及新南向廉價茶衝擊,她未來也會繼續幫助在地茶農,協助解決產銷失衡問題。蔣絜安則表示投入艱困選區選戰,除了繼續推動客家發展,這次更主張新富農業,未來將爭取設立農產品初級加工廠,讓小農生產加工品更方便,更要以人文、生態與觀光,繼續打造台3線產業,再造客庄新生。

最新生活新聞

延伸閱讀