臺北市
25°
( 29° / 18° )
氣象
2019-12-27 | 客家電視

客傳會正式營運 客家傳播發展重要里程碑

【羅安達 桃園】

為推動客家傳播媒體公共化,立法院去年12月25日三讀通過「財團法人客家公共傳播基金會設置條例」,經過1年的籌備,又適逢「1228還我母語運動」31週年,客傳會特別在27日舉辦媒體見面會,希望在紀念還我母語運動的同時,各界也能共同見證這項,客家傳播發展的重要里程碑。

客委會主委李永得,財團法人客家公共傳播基金會,董事長陳邦畛,一同為客傳會正式營運揭幕,陳邦畛指出,客傳會成立後,讓客家傳播媒體更加公共化,進而保障客家族群媒體的近用權。

財團法人客家公共傳播基金會董事長 陳邦畛:「客家基金會它的目的,是說要可以讓所有的客家人,來知道客家,同時它也要讓這客家文化,變成台灣的一個客家文化,變成世界的客家文化。」

李永得也表示,客傳會營運後,目前由客委會經營的「講客廣播電台」,將移轉給客傳會經營,而未來客傳會能加強網路媒體的運用,製作更多活潑趣味的,客家網路原生節目及作品,更可以與客家電視台一起合作,滿足閱聽眾多元的需求。

客委會主委 李永得:「當然客家電視,比較重視未來我們的影像方面,將來的基金會廣播方面,以及網路方面都會特別加強,雙方面其實很多資源可以共享,未來的合作很大。」

李永得指出,由於適逢還我母語運動,這次透過客傳會的數位匯流媒體,及客家傳播人才培育等,讓公共族群媒體更多元,也讓民眾一同見證,族群傳播發展的新里程碑。

最新生活新聞

延伸閱讀