臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
2019-12-28 | 客家電視

客劇《女孩上場》將開拍 藉籃球探討女性議題

【涂至伶 黃映婕 台北】

客家電視台的新戲《女孩上場》預計明年7月開拍,故事是講述18、19歲的女孩們,對大環境的不滿,想用籃球逃離原生家庭的翻轉故事,今天一大早舉辦了試鏡活動,許多年輕、熱血的女孩們都來試鏡,其中也包含籃球美少女洗菜,大家都盡全力表現,希望能得到正式演出的機會。

「我要妳們對看,可是不能笑。」

客家電視台新戲《女孩上場》接連兩天舉辦試鏡活動,女孩們各個都身懷絕技,希望試鏡過程能有最好的表現,爭取最終的演出機會,導演說這次的徵選會著重於球技,因為那不是1、2天就能培養出來的。

導演 吳宗叡:「主要其實要講,女孩想要逃出這個小鎮,他們想要離開原生家庭,然後他們可能透過籃球,是唯一的途徑或是抒發,所以我們這次主要是想做說,在小鎮裡面的人,他們對現實生活的不滿,或是原生家庭的問題,然後她們可不可以靠HBL保送大學這件事,去做一個翻轉,主要是一個翻轉的故事這樣。」

長相甜美、敏捷的身手,她是籃球美少女洗菜,在Facebook上有18萬的粉絲,平時就有在練球的她,可是為這場試鏡做足了準備。

試鏡演員 洗菜:「在試鏡之前我就是,加緊一些籃球的練習、體能的練習,然後因為知道這次是客語劇,所以因為我以前球隊學妹,有很多人是客家人,所以我特別找她們幫我培訓了客語,我覺得很難講,但是其實我覺得客語講起來滿可愛的。」

另外《女孩上場》也找來今年獲得台北電影節,最佳新演員獎的蔡嘉茵參與演出。

演員 蔡嘉茵:「因為好像差不多還有半年要開拍嘛,我大概最近會開始學習(客語),然後有稍微和其他,拍過客台的演員朋友探聽一下,大概客語的比例會是多少,那其實發現還滿高的,所以有點緊張。」

《女孩上場》預計將在明年7月開拍,用籃球的角度探討女性議題,期待能帶給觀眾不同的省思。

最新生活新聞

延伸閱讀