臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
2020-01-20 | 客家電視

台灣文學之母鍾肇政96歲壽宴 場面溫馨

【羅安達 桃園龍潭】

被稱為「台灣文學之母」的客家大老鍾肇政,19日歡度96歲壽宴,客委會主委李永得與桃園市長一同啟動,桃園浪漫臺三線客家文學之母,鍾肇政文學地景環境形塑計畫,為鍾肇政老師慶生,還有眾多來自全台各地的道賀,文友共襄盛舉,場面熱鬧溫馨。

在鍾肇政的見證下,客委會主委李永得與桃園市長鄭文燦,一同打開意象背板,內頁呈現鍾老文學園區的平面配置圖及10個地景的規畫設計意象,桃園市長鄭文燦表示,未來鍾肇政文學生活園區營運,將與周邊文學地景導覽結合,培育在地文學與藝術創作者及發展相關文化產業。

桃園市長 鄭文燦:「那我們包括龍潭的大池,龍潭的商圈,包括到三洽水魯冰花的,這個茶葉的地景,我們希望能夠納進來跟客委會合作,讓龍潭成為一個,文學的一個記憶所在。」

客委會主委李永得表示,透過與市府合作的文學與地景計畫,可以讓下一代的年輕朋友,了解客家文學。

客委會主委 李永得:「當然我們在這個生日,我們特別也跟鍾老報告,我們客家還有很多努力的地方,我們下一代客家人會繼續來努力。」

這次生日慶,政壇以及其他文學領域好友皆到場為鍾老祝壽,而桃園市客家局表示,目前除了鍾肇政文學全集重新編撰外,鍾肇政文學生活園區,未來將打造為國家級,浪漫臺三線的客家重點地標,讓鄉親看見鍾老,對於建立客家文化自信及客家認同為目標的不遺餘力。

最新生活新聞

延伸閱讀