臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2017-11-14 | 自立晚報

掌握趨勢 金融創新X美好社 論壇

(記者黃秀麗綜合報導)社團法人台灣財務工程學會(FeAT) 於11月11日下午1:00起所舉辦之「金融創新X美好社會」論壇,在國立暨南國際大學熱烈登場。

財工學會林丙輝理事長表示,資訊科技與互聯網技術的積極發展,激勵了金融產業走向創新轉型的新契機。去年度財工學會針對金融科技Fintech為議題,舉辦五場系列論壇,獲得豐盛的成果。而近年來因普惠金融、綠色金融、金融社會責任、與永續金融觀念的推廣與實踐,便是要朝促進經濟發展,追求人類社會美好永續發展的終極目標邁進。因此,本次論壇活動再度聯合中部地區學習夥伴、並邀請政府金融周邊機構等,將地方性金融高峰論壇從埔里出發,進行交流與分享,希望帶動新討論的熱潮。

本次活動共計有產官學研的專家學者共15位親臨會場,分享金融創新牽繫未來美好社會的遠景。會中論及如何藉由科技、創新思維,使金融本質具有更高效用、讓金融服務變得更有溫度;綠色金融帶動起企業永續經營的新方向;如何以「開放金融創新」來彌補金融體系的漏洞, 而非「限制金融創新」來避免金融危機,營造出更美好的社會等。在在都提出了精闢的見解與看法,內容精彩無比。

圖說:「金融創新X美好社會」論壇 大合影

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀