臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
快訊

2019-06-27 | 自立晚報

木柵區周鏵鎯勇奪北市「綠竹筍王」

(記者黃秀麗台北報導)第二屆臺北市綠竹筍品質評鑑比賽結果出爐!27日在臺北市政府一樓中庭舉辦品質評鑑比賽,北市各區超過100位筍農前來相互較勁!最後結果,是由木柵區周鏵鎯奪下「綠竹筍王」冠軍寶座,大安區謝忠夫則是摘下「甜筍王」大獎,另有亞軍、季軍及優良獎等獎項得主。

臺北市綠竹筍品質評鑑比賽中,所有綠竹筍皆是萬中選一,品質與甜度皆在水準以上,除了通過農藥殘留檢測之外,評鑑中還需使用「硬度計」及「錘度計」測量柔嫩度及甜度。奪冠無數次及兩次甜筍王的周鏵鎯認為,要種植出好吃的綠竹筍,氣候是其中一個要點,最主要的原因是用心經營,只要能用心都能種植出鮮甜美味的綠竹筍。

柯文哲市長表示,臺北市擁有種植綠竹筍的絕佳地理環境,種植出來的綠竹筍特別鮮甜爽脆,北市府也一直致力於推廣在地綠竹筍,同時積極推動綠竹筍農藥殘留檢測,讓大家買得安心,吃得開心!同時在系列活動中也推出半日或一日的採筍體驗行程,希望在本府與本市各級農會共同努力下,讓更多的市民朋友來點不一樣的都市農業體驗。

產業局長林崇傑表示,綠竹筍主要產季為6到9月,現在正是品嚐的最佳時機,每年花博農民市集於周末假日販售的綠竹筍經常被秒殺,現在平日(周一到周五)早上八點開始,在木柵區農會門口也可選購到當天新鮮現採的綠竹筍(當天售完為止),還沒吃到綠竹筍的民眾請趕快把握機會!另外,從7月13日至9月1日,每周末假日在花博農民市集購買農特產品滿1,200元,即可兌換綠竹筍寶寶1隻,數量有限千萬別錯過。(自立晚報2019/6/27)

圖說:圖大合影(左起)台北市農會蘇光正總幹事、台北市農會鄭明圳理事長、產業局林崇傑局長、柯文哲市長、「綠竹筍王」周鏵鎯、台北市農會莊龍彥理事長、行政院農業委員會農業金融局朱建偉局長、木柵區農會許啟明理事長、木柵區農會張煉聰張煉聰常務監事、木柵區農會張朝翔總幹事

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知