臺北市
28°
( 31° / 28° )
氣象
快訊

2019-07-10 | 自立晚報

myfone行創獎故事接龍 徵求十萬大結局

【記者謝政儒綜合報導】有行動創作奧斯卡獎之稱的《myfone行動創作獎》,訊息文學組「故事接龍」第一階段就吸引1,621件作品競逐接力寫故事,投稿數量較去年成長28%,再創新高。最初故事命題是以祖母生日的家族餐聚為始,經評選後,與時事緊密貼合的同志伴侶、家庭摩擦埋下的「爆炸」伏筆,以及聚餐相片人名標記tag出錯的懸念等三套「中段故事」勝出。為「故事接龍」完成最終章,首獎可獲得10萬獎金。

台灣大哥大基金會執行長劉麗惠表示,5G時代來臨,將大幅改變你我生活,唯一不變的是,自古以來人們都愛聽故事,並渴求被感動,儘管科技載具更迭迅速,但好故事卻能亙古流傳,尤其是在一切講求速度的科技時代,說故事能力不僅可用來包裝自己,更是人際溝通與表述的關鍵。myfone行動創作獎》從2017年開創「故事接龍」兩段式徵文,新穎又兼具網路時代集體創作、簡潔有力等特點,造就出一段段令人驚豔又深具想像力的故事。

劉麗惠指出,今年故事接龍命題,以「反骨.返古」為主軸,埋下祖母、老屋、簡易包紮的食指等有趣符號,又放入了科技感的「修圖」梗,評審劉克襄、楊富閔、陳

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀