臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2019-08-11 | 自立晚報

傳藝金曲獎 古翊汎奪得最佳演員獎

【記者郭襄陽台北報導】眾所矚目的第30屆傳藝金曲獎頒獎典禮於10日晚上在臺灣戲曲中心大表演廳隆重登場,所有得獎者終於揭曉。「最佳演奏獎」,由從194件角逐作品中脫穎而出的管風琴家陳毓襄拔得頭籌,而最受矚目的「最佳演員獎」,則由去(107)年剛獲得第29屆最佳表演新秀獎的古翊汎抱回,連續兩年奪得大獎。此外,戲曲表演類今年新增二個獎項,「最佳音樂設計獎」由柯銘峰以春美歌劇團《咫尺天涯》作品拿下,李季紋則以《1399趙氏孤兒》獲得了「最佳劇本獎」。

今年頒獎典禮首度安排「傳藝大道」,讓入圍嘉賓走上紅毯,帶起第一波高潮。文化部長鄭麗君也蒞臨會場,親自向所有入圍及得獎者祝賀,感謝為保存及傳承臺灣傳統藝術的堅持與貢獻。主辦單位國立傳統藝術中心特別邀請到中央研究院院士曾永義教授、國家文化藝術基金會董事長林曼麗、宏

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀