臺北市
25°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-14 | 自立晚報

桃機爆出圍標弊案 恐收上億回扣

(記者謝政儒綜合報導)桃園機場二期航廈擴建及多項工程爆出重大弊案,桃園地檢署上百名檢調昨天搜索桃園機場公司工程處及廠商辦公室、住處,帶回工程處處長林文楨及工程師、廠商等三十多人偵訊,並依政府採購法、貪污治罪條例等將林文楨及吳姓、李姓工程師等三人列被告,初步調查收受回扣金額高達億元。

時代力量立法委員黃國昌今(14)臉書上表示,「難怪做為國家門面的桃園機場,充斥著豆腐渣工程,跑道遭譏比第三世界國家還不如,淪為國際笑話。」也質疑,「上億規模的回扣,是一個處長吃得下來的嗎?」期待檢調徹底清查金流。

有關桃園機場公司工程處3位同仁涉犯貪污治罪條例等案,遭桃園地檢署聲押或交保,機場公司說明如下:
一、本案目前正由司法機關偵辦中,機場公司將全力配合提供檢調偵辦所需之相關工程資料及事證,絕不護短;同時責成政風及法務單位全面清查涉案人員工作業務辦理情形,協助調查。機場公司也將立即啟動檢視所有進行中與規畫中工程標案內容,確保相關辦理情形皆依法行政,杜絕與廠商有發生任何違法之不當情事。

二、相關涉案人員,機場公司先依規定將林姓主管調整為非主管職務,2位承辦同仁調整業務;同時責成政風單位持續辦理同仁法紀宣導,要求所屬一切依法行事,確保同仁辦理招標採購均符合廉政規定,貫徹桃園國際機場公司遵守法令、拒絕貪腐之核心理念。

三、機場公司強調,國營企業員工操守與形象不容打折,除要求同仁堅守廉潔自持外,在案件尚未宣判前,積極配合檢調偵查及做出相關自我檢視動作,也希望藉此讓各界了解,機場公司不容許同仁操守有任何污點之決心。

(自立晚報2019/08/14)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀