臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2019-08-15 | 自立晚報

青春山海線Route 2 Taiwan打造新價值

(記者黃秀麗新北報導)陸客自由行不來,國內旅遊市場急凍,新北市政府再加溫,首開縣市旅遊品牌化,以「青春山海線」作為視覺標誌,主打「山海結合、低碳環保」的新北海岸線品牌,從淡水到三貂角,包括深澳鐵道自行車、漁港夜釣、貢寮追火車路跑,以及預計十一月舉行的淡水粉紅螢光路跑和斯巴達路跑等新北海岸線活動,都將會以「青春山海線」,結合旅宿、文創、伴手禮業者共同行銷,並針對活動內容,開發包括運動毛巾、手環、T恤等相關文創產品,歡迎在地青年返鄉創、就業,打造在地商機,同時,透過大眾運輸系統、自行車道、電動共享機(汽)車,以及人行步道等綠色運具連接,串連全程。

「青春山海線」主視覺由設計師廖小子操刀,並由呂瑋嘉主導製作文青風格的海岸線摺頁,聯手打造最Chill的潮流風格,而英文名稱則就地取材借台二線為名「Route 2 Taiwan」,觀旅局長張其強表示,品牌化只是第一步,希望透過這樣的新北品牌,結合市府各局處的專業,針對活動、產品、甚至沿線的小農作物、生態環境等,給予跨局處輔導,進而提昇品質,讓新北品牌,代表的就是品質保證,不只可以有效提昇價格,更創造新北海岸線的新價值。

新北市觀旅局並邀請專家達人,為遊客設計了不同以往的玩法,如知名背包客「藍白拖」推薦的「親子路線」,曾經多次參加貢寮海洋音樂祭的樂團「生命樹」建議的「放浪路線」等…,都是透過低碳移動,鼓勵民眾將以往單點來回的行程,轉換為「直路走彎,多看一下」的深度旅遊。同時,為配合品牌,觀光旅遊局特別在9月、10月加開「鐵道自行車+船遊秘境+十三層光雕」及「船遊秘境+十三層光雕」,共約1000份套票。若民眾有意搶先體驗青春山海線魅力,現在就加入臉書「青春山海線」或「新北旅客」粉絲團,掌握首發體驗團報名資訊以及第一手青春山海線旅遊情報。(自立晚報2019/8/15)

圖說:「青春山海線」品牌識別發表記者會

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀