臺北市
26°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-15 | 自立晚報

米其林主廚與冠軍調酒師 馬可波羅玩味酒餚宴

【記者謝政儒台北報導】香格里拉台北遠東國際大飯店38樓的馬可波羅義大利餐廳暨酒廊,這個8月,由馬可波羅餐廳義大利主廚法比歐 (Fabio Strammiello) 聯手馬可波羅酒廊首席調酒師駱威宏 (Kevin Luo),甫於今年榮獲百加得傳世全球雞尾酒大賽港澳台冠軍的他和法比歐主廚大玩創意,兩位對美食美酒充滿熱情的鮮肉頑童,以創意佳餚搭配雞尾酒,於2019年8月16日至8月25日獨家推出期間限定『玩味酒餚宴』,四手炫技呈現五道風味義大利美饌搭配五款創意調酒。

馬可波羅新任義籍主廚法比歐將多年來旅居各地工作的廚藝經歷,創意發揮在這次期間限定的晚間套餐中,而馬可波羅酒廊冠軍調酒師Kevin亦精心設計好看又好喝的多款調酒搭配每道佳餚,從湯品、前菜、主菜到甜點,共五道佳餚和五款調酒,每一款組合都將顛覆您的味蕾,體驗饒富趣味的義式餐酒晚宴。

推薦餐酒饗宴:
西班牙冷湯X 瑪莉費茲
炎夏裡,最適合來碗清爽的西班牙冷湯。主廚將番茄、洋蔥、大蒜、西瓜靜置一夜讓味道充分融合後用果汁機攪打,再滴上墨西哥辣椒油。呼應番茄基底的冷湯,Kevin端出同樣有番茄風味的血腥瑪麗,但這款瑪莉費茲(Mary Fizz),以血腥瑪麗原型改編,不同於血腥瑪麗的是去掉了其中的辣味,加入台灣特色洛神花,搭配微量的咖啡,帶出其鮮味、花香與咖啡木質調的衝突感,最後加入氣泡水,沁人心脾,和冷湯一起清爽開胃。

鹽製鱈魚 X 蘋果
主廚將鱈魚鹽漬24小時,再將其慢燉10分鐘以保持魚肉的鮮嫩。搭配檸檬醬、薯片和青蘋果,水果扮演著平衡魚肉的角色也帶出了鱈魚的鮮甜。於是Kevin設計了這款蘋果(Ringo),之於青蘋果和茉莉綠茶琴酒的相輔相成,再加入梅子苦精,讓這道前菜有著意想不到的味蕾體驗。

義式麵餃 X 虛偽咖啡
主廚拿手的義大利式麵餃以瑞可塔起司、菠菜為內餡,水管麵為外主體,將自製的煙燻培根點綴其上,入口時還伴隨濃郁的蘑菇高湯,著實是一道味道濃郁而又回味無窮的主菜。為了和主菜相稱,虛偽咖啡 (Cafake)是一杯以南方國寶茶為主體的調酒,模擬咖啡的味覺,搭配白葡萄利口酒及Cream Cheese泡泡,清爽中帶有奶香,襯托著麵餃起司的香濃,令人難於忘懷。

(自立晚報2019/08/15)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀