臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2019-08-19 | 自立晚報

921廿周年前夕 慈濟南投願力館正式啟用

【記者林玉芬南投報導】慈濟南投聯絡處18日舉辦南投願力館啟用開展儀式,縣長林明溱與前縣長林源朗、立委許淑華、馬文君、縣府一級主管、各地住持法師及多位慈濟志工參加剪綵儀式,並實地參觀願力館,參與感恩茶會,也同步舉辦吉祥月感恩祈福會,邀請近千位會眾共襄盛舉,推廣茹素環保救地球、不燒金紙愛護環境及正信的普渡觀念。

林明溱表示,抱持感恩之心參與開館儀式,特別感謝也敬佩上人的無私大愛和強大的慈悲願力,在921大地震後對南投的救災和各項人道援助,讓南投人順利且快速地重建,南投願力館在921廿周年前夕啟用深具意義,呼籲鄉親多來願力館參觀,重新體驗回顧921,深入認識慈濟,了解各種災後重建故事及慈濟50多年來的志業發展足跡,感受慈濟的用心和善念。

慈濟南投聯絡處表示,南投願力館是一個內容多元的地震教育館,有還原當時場景的戶外克難教室、組合屋、鋼構建物、51所慈濟援建學校的影音多媒體、地震知識互動遊戲、防災減災的科普教育、當時發生的各種感人故事,另外還有慈濟科技人文館及54年來慈濟的慈善、醫療、教育、人文等4大志業的全球足跡,內容豐富多樣,深入簡出,值得大家一起來參觀體驗。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀