臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2019-09-01 | 自立晚報

中和區公所防災技能訓練 自救救人最安心

(記者黃秀麗新北報導)中和區公所為積極推動自主型防災社區概念,提升社區面對災害應變的能量及自救能力,於31日晚間6時於嘉慶里集會所辦理『防災技能訓練』,除了講授最常發生的火災認識及預防等消防知識課程外,本次重點為『滅火器實務操作、包紮止血、CPR、AED、哈姆立克急救』防救災技能訓練。

嘉慶里自主防災社區108年獲選為內政部推廣全國唯五的韌性防災社區之一,里長吳永華擔任義消工作多年並帶領社區成員率先加入韌性防災社區工作,經由市府消防局、第七救災救護大隊及台大團隊等半年多來的實地輔導、講師細心指導及實務操作演練後,成員表示過程雖然辛苦但大家都收獲滿滿學習到簡易、正確又實用的急救知識及技能。

中和區長賴俊達上任以來以建構「安全城市、全民防災」的區政理念,推動「自主防災社區」並希望逐步推廣至中和區93里。而在本月利奇馬颱風來臨時,本區嘉慶里、頂南里、內南里及德行里等4個自主防災社區皆發揮了各編組的功能,將平時的訓練應用於災害時的自主應變,真正落實防災社區的精神。

圖說:中和區嘉慶里市級防災(韌性)社區む防救災技能訓練め,消防局技正張易鴻、區長賴俊達、里長吳永華與防災夥伴開心合影

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀