臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2019-09-14 | 自立晚報

Terry Fox Run國際公益路跑 9/21漢英高中登場

(記者黃秀麗綜合報導)2019 Terry Fox Run國際公益路跑活動將於9月21日(六)上午八時在龍潭區漢英高中登場,目前報名人數已經超過1200人,歡迎各界繼續踴躍報名,並請於當天7:30前報到。

漢英高中創辦人駱展龍表示,這項公益路跑是為癌症研究募款,當天將有超過五十個國家的兩千個單位共同開跑,而台灣唯一的這場將由鄭文燦市長及台灣癌症基金會董事長王金平共同鳴槍開跑。

漢英高中今年第三度得到Terry Fox基金會授權,舉辦台灣桃園站的路跑,分為五公里與十公里等兩組,參加者免收報名費並可獲得紀念T-shirt,當天校內將有胖卡餐車提供不同的異國美食,與學生們提供的精彩節目表演,希望讓大家有個特別的生命教育體驗與精彩的周末假期。Terry Fox Run國際公益路跑活動相關資訊,可查詢漢英高中官網。

加拿大高中生Terry Fox 18歲時因骨肉癌截肢,有感於癌症研究經費的缺乏,靠著堅定的意志力以義肢展開橫越加拿大的路跑募款,每天都跑一個馬拉松的距離(42公里)。可惜最後因為癌症擴散,在跑了5373公里後過世,他雖未跑完全程,但已成功募得兩千四百萬加幣,且幫助了許多跟他一樣得到同樣癌症的病友能夠免於截肢。今天Terry Fox不但是加拿大的國民英雄,他的精神與義舉也在全世界各地持續以路跑活動延續與擴散。(自立晚報2019/9/14)

圖說:2019 Terry Fox Run國際公益路跑活動將於9月21日在龍潭區漢英高中登場

最新生活新聞

延伸閱讀