臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2019-09-15 | 自立晚報

世界佛教正心會行動佛殿環島祈福到新北

(記者黃秀麗新北報導)世界佛教正心會「行動佛殿」從去年6月啟動出發以來,已行腳台灣祈福54站,15日再度回到新北市,在新莊地藏庵前廣場舉辦祈福法會,並發放500份民生物資包給弱勢家庭。新北市長侯友宜率社會局長張錦麗、民政局長柯慶忠、新莊區長朱思戎等人和地方民代到場致意,正心會金剛上師帶領大家祈求國泰民安、世界和平、光明永昌,侯友宜則代表400萬市民感謝佛法無邊,希望照顧好新北市子民們。

世界佛教正心會打造全球首輛「行動佛殿」祈福專車,首站於107年6月15日由中正紀念堂出發,開拔至全國各地,足跡遍及離島與偏鄉,並將法會所獻供的各項民生物資分送給當地的弱勢家庭。

侯友宜15日上午10時抵達地藏庵前廣場,先進入地藏庵上香祈福,感謝地藏庵主委林俊德及委員們,一年3節致贈禮金給弱勢家庭,接著轉往廣場參加世界佛教正心會「行動佛殿」的祈福,並接受金剛上師庫頓尊哲雍仲尊者第五世恆性嘉措仁波且的哈達獻禮。

侯友宜表示,新北市在今年6月成立「好日子愛心大平台」,希望大家上平台登錄成為會員,e指行善,一同捐公益、做愛心。他也感謝世界佛教正心會不僅行腳台灣,祈求國泰民安,而且運用法會的獻供物資,直接嘉惠當地民眾。

世界佛教正心會執行長陳和慧表示,15日中午,便會陸續致贈物資包500包給弱勢家庭,也希望家家戶戶都能過好中秋佳節。市議員黃林玲玲、陳明義、蔡健棠及議長將根煌的秘書等人也一起參加祈福法會。(自立晚報2019/9/15)

圖說:金剛上師特地送侯友宜一籃橘子 祝福市長施政大吉大利

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀