臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2019-09-20 | 自立晚報

這什麼鬼地方 危老攝影展順利落幕

(記者黃秀麗新北報導)新北市政府城鄉局108年8月1日搭配民俗傳統7月鬼月推出「這什麼鬼地方」線上攝影展徵件活動!透過尋找新北市危老建物,並上傳攝影照片,讓民眾更輕易接觸都更議題,短短一個月,民眾反應熱烈,參與人次突破一萬五千人,也吸引有都更需求的民眾前來投稿。

「這什麼鬼地方」線上攝影展蒐集新北市危老建物照片,並進行票選活動。獲得第一名的民眾林業翔,拍攝新北市一間位於新店區的近60年的老公寓,畫面宛如電影《倩女幽魂》的蘭若寺。林業翔:「屋頂因為年代久遠,被樹根盤據,即使屋主來鋸樹兩回,仍無法阻止樹木一步步慢慢吃掉房子事情。外頭如下雨,裡頭必須撐傘,天花板也因為鋼筋鏽蝕,稍微些許地震就會將天花板水泥震落砸下……有如電影倩女幽魂的蘭若寺。」第二名則是民眾鐘淑芳,拍攝新北汐止區一處民宅,期待老屋能夠重建,給居民更安全的居住空間。

城鄉局局長黃一平表示,新北都更推動辦公室成立後,積極前往各個社區了解民眾的都更需求,透過線上影展活動,也讓許多民眾開始重視自家的住屋安全,進而撥打都更專線來到市府詢問,也讓推動辦公室有機會接觸更多民眾,從輕鬆有趣的活動中,喚醒大家更進一步理解都更的重要性。

圖說:第一名作品有如電影《倩女幽魂》的新北蘭若寺

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀