臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2019-09-29 | 自立晚報

文化局特映溫暖國片 傻傻愛你,傻傻愛我

(記者黃秀麗新北報導)新北市政府文化局於29日舉辦《傻傻愛你,傻傻愛我》電影特映會,邀請新北文化志工以及影視協拍場管單位出席觀影,希望在電影正式上映之前為新北市協拍的作品創造好口碑,也讓好電影被更多人看見。

溫暖動人的國片《傻傻愛你,傻傻愛我》是金鐘影帝藍正龍演而優則導,籌備多時推出個人首部執導作品,電影以喜憨兒的視角看世界,他特別請到好友,同時也是金鐘獎最佳編劇徐譽庭一起打造劇本,更邀請金獎演員恬妞、郭書瑤、陳竹昇及張庭瑚等共同演出,讓電影備受矚目。

文化局長蔡佳芬表示,本片的題材溫馨感人,聚焦在被大眾忽略的憨兒身上,是國片少見的題材,讓人看見喜憨兒真摯、單純的一面,也讓我們理解到「愛」其實可以是一個維繫人與人之間關係的重要元素。本片更在深坑、金山、中和等地取景,呈現新北市多元化的景緻,是新北協拍及城市行銷的優質範例。希望藉由特映會,讓更多人感受溫暖正面的能量,藉由文化推廣為社會公益盡一分心力。

特映會當天藍正龍導演也親自出席,分享創作心路歷程,他表示喜憨兒其實是一群極度單純的孩子,同時也深感公眾對於憨兒的認識不足,才令他發想出《傻傻愛你,傻傻愛我》的故事, 他說:「了解他們,比付出同情重要的多」這也是他拍此片的初衷。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新生活新聞

延伸閱讀