臺北市
16°
( 18° / 13° )
氣象
2019-10-06 | 自立晚報

還是整合問題 馬郭同框互動熱絡

【記者謝自宗台北報導】前台東縣長黃健庭6日受邀進行演講,前總統馬英九、鴻海創辦人郭台銘也受邀出席,意外形成馬郭同台。馬英九、郭台銘兩人比鄰而坐,互動熱絡,除相互握手外,也不時交頭接耳。

長風基金會6日下午邀請黃健庭以「台東不一樣~9年翻轉台東的故事」為題發表演講,同時,馬英九、郭台銘也受邀到場致詞,促成馬郭同台。

馬英九日前幫國民黨總統參選人韓國瑜站台致詞時,遭韓粉噓,被迫中斷演講,當時郭台銘幕僚蔡沁瑜就透露,郭台銘替馬英九感到於心不忍。

郭台銘下午抵達會場後,面對媒體詢問要如何安慰馬英九,郭台銘笑著反問,「你們要我抱抱嗎?」隨即進入貴賓室,而稍早抵達的馬英九,面對媒體的詢問,則一律回答謝謝,並未多做回應。

活動開始前,馬英九、郭台銘先後進入會場,兩人比鄰而坐,互動熱絡,除相互握手讓媒體捕捉畫面外,也不時交頭接耳,談論事情。

黃健庭在演講前接受媒體訪問,對於他的演講意外促成馬郭會,黃健庭表示,完全是意料之外,沒想到馬英九跟郭台銘想來,這是他的榮幸。他說,前行政院長江宜樺一個多月前就邀他來分享台東治理9年翻轉的故事,他也認為應該讓更多人知道,因此答應邀約。

對於是否擔任馬英九、郭台銘間溝通橋梁,黃健庭指出,郭台銘、馬英九的溝通管道本來就很暢通,但這次透過演講平台讓兩人一起坐下來聽,的確感到有點意外,在郭台銘宣布不選後,他跟郭台銘是第一次碰面,沒想到是這樣的平台。

媒體詢問,是否有人請他幫忙國民黨跟郭台銘溝通,黃健庭說,自己份量不夠,沒參與這樣的事務。對於國民黨的整合問題,黃健庭強調,郭台銘參選動機一直是為國家,有人鼓勵郭台銘獨立參選,但郭台銘還是進入國民黨初選,僅管最後很多紛擾,讓郭台銘脫離,無黨一身輕。2019/10/6

最新生活新聞

延伸閱讀