臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-10-14 | 自立晚報

郭柯區域立委合作 有模有樣

【記者謝自宗台北報導】鴻海創辦人郭台銘幕僚蔡沁瑜14日表示,在區域立委提名上,與台灣民眾黨的合作只要有95%就算正向,不會要求全部都要禮讓,不排除雙方會在同一選區都推出人選,但會有協調機制。

外傳台灣民眾黨不分區立委名單有意讓郭台銘列首位,且郭台銘日前宣布不角逐總統大選,自認對台北市長柯文哲有虧欠,因此主動對柯文哲提出,願意列在不分區立委名單第8位或第10位,幫民眾黨衝政黨票。

蔡沁瑜14日接受媒體訪問時說,其實不分區名單跟區域立委比較起來,比較不急,目前都還在跟民眾黨協調,沒有確定名單,且郭台銘對於加入民眾黨成為不分區第一位,並不是人生規劃的劇本之一,且郭台銘現在無黨一身輕,目前都沒有這方面的考量。

蔡沁瑜指出,郭台銘也沒有主動提出列入民眾黨不分區的要求,要成為民眾黨不分區,按選舉罷免法規定,一定要成為民眾黨黨員,這對郭陣營來說是重要關卡,能否克服,是目前最主要的考量。

在區域立委名單部分,蔡沁瑜說,雙方目前還處於溝通、協調、再溝通、再協調的合作模式,且只要有95%以上是可以合作就算正向,不會要求全部禮讓,所以不排除雙方可能會在同一選區都推出人選。

蔡沁瑜強調,雙方在區域立委的合作,最後會有一個協調機制,時間點就以11月22日的登記日期為主,看最後由誰登記,至於協調機制,會再跟民眾黨溝通協調。

媒體詢問,蔡沁瑜跟另外一位幕僚郭昕宜是否也會參選立委,蔡沁瑜表示,她與郭昕宜都在等最後一聲令下才會出馬,但還需要做整體規劃考量,時間點也是押在登記日截止時,希望外界再多給一點時間。

蔡沁瑜進一步說,「我們也希望勤跑地方,但尊重郭台銘及提名審議小組的安排,若希望我們去區域為民服務,我們就去,或更好安排或其他人力考量,我們就尊重郭台銘的安排,我們都做好準備,就是等需要我們的時候才會去。」

對於有國民黨立委參選人希望郭台銘幫忙站台,蔡沁瑜指出,只要是認同郭台銘的理念,經郭辦提名審議小組評估參選人形象能與郭台銘連結,也支持郭台銘理念,不分藍綠郭台銘都不排斥幫忙站台,但目前還未收到邀約。2019/10/14

最新生活新聞

延伸閱讀