臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-11-15 | 自立晚報

11/16到水湳洞別有洞天 教如何擁有一艘船

(記者黃秀麗新北報導)新北市政府在水湳洞漁港推出「水湳洞,別有洞天」海洋系列工作坊,將漁港打造成全新質感的戶外展場,11月16日(星期六)將邀請水湳洞漁港小船聯誼會會長陳義聖,向學員分享如何擁有自己的漁船,以及多年從事親海活動的寶貴經驗,同日還有在地黃瑞國船長的漁船導覽,讓學員體會難得的搭乘漁船感受,以及認識漁村、漁船及漁港的「漁港日常展」導覽,歡迎民眾報名參加。

近年海上休閒活動發展蓬勃,新北市深澳漁港就是最著名的娛樂漁船海釣基地,擁有45艘設備齊全的娛樂漁船,居全國之冠,不少熱衷海釣的好手,不止滿足於搭乘娛樂漁船出海釣魚,更開始希望擁有自己的船,當個「兼職漁夫」,自由自在的來場說走就走的海釣運動。

陳義聖從17歲開始熱衷釣魚,到37歲在擁有自己的漁船,更呼朋引伴組成水湳洞漁港小船聯誼會,發揮船主間的互助精神,除了分享漁汛、漁船權益等資訊外,更號召漁船主出海後將垃圾帶回港內集中處理,推動「垃圾不落海」精神,保護海洋生態。

最新生活新聞

延伸閱讀