臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-11-16 | 自立晚報

台北造起來市民同樂會 21家台北好店翻身

(記者黃秀麗台北報導)為展現臺北市多元面貌與巷弄街區的特色店家,臺北市政府協助醞藏潛力特色的店家轉型升級,讓店家從核心品牌與店面蛻變新風貌,108年輔導21家台北特色好店含再造店家與型店店家2類,再造店家11家,協助以品牌定位、空間改造重新出發,有米其林必比登推薦街頭小吃、南北貨行翻身榖感良品選物店等;型店10家,協助提升品牌形象、行銷推廣,如以文創皂品重啟家業的老牌皂廠等。

而16日特別將具文化傳承與新創意齊聚激發新火花,並快閃於信義區街頭,以美食造味、寶島造物、文化造禮及創意造形4大類型連袂亮相,透過同樂會方式讓現場民眾體驗與FB打卡留念,從傳統產業到各式美食,一網打盡台北特色店家。

柯文哲市長也特別前往現場體驗並表示,市府自104年推動「台北造起來」店家再造計畫至今共輔導80家店家,業別涵蓋美食餐飲、南北貨、中草藥、服飾輔料…等,受輔導的店家來客數或營業額提升超過1成,興起典範效應,也為街區帶來人潮,最顯著的是型塑迪化街廓特色,並逐漸擴散至萬華區、中正區轉型。

店家再造為產業找到轉型方向,今年輔導的「小王煮瓜」位於華西街夜市,改造過程已吸引萬華在地人關注,成為當地指標性店家,成功顛覆夜市店家的既定印象,帶動華西街夜市翻轉新面貌。

最新生活新聞

延伸閱讀