臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
2019-12-13 | 自立晚報

台灣大女子公開賽林子麒領先四桿

圖:林子麒取得四桿領先優勢

【記者謝政儒新北報導】近況絕佳的台灣職業好手林子麒今天在總獎金500萬元的TLPGA台巡賽年度封關大賽2019「台灣大哥大女子公開賽」第二回合,無畏強風與開賽後前兩洞的連續柏忌,順利穩住陣腳後漸入佳境,最後擊出低於標準桿一桿的71桿,連續兩天繳出低於標準桿佳績,並以兩回合低於標準桿三桿的141桿總桿,將領先優勢由兩桿擴大成四桿。

台灣職業好手劉嬿今天則靠四隻小鳥、兩個柏忌打出全場最佳的70桿佳績,總桿來到高於標準桿一桿的145桿,與23歲的TLPGA職業選手黃靖、2017年台灣大哥大女子公開賽冠軍泰國名將普洛依薔普(Ploychompoo Wilairungrueng)、坎凡妮(Kanphanitnan Muangkhumsakul)並列第二。

今天東華球場全天天氣晴朗但風勢轉大,讓比賽節奏變慢,選手狀況也變多、抓鳥更為困難,全場只有劉嬿與林子麒兩人擊出低於標準桿成績。大會今天在完成第二輪後,取成績並列52名的前57名選手,晉級明天的最後一回合決賽。

打完首輪保有兩桿領先優勢的林子麒,今天一下場因為風勢很大,加上對果嶺速度與彈跳距離沒掌握好,第一與第二洞連吞柏忌,兩桿優勢馬上全部花掉。所幸身經百戰的她心情並沒有因此受到影響,隨後仔細計算風向與距離,一桿一桿地重建領先優勢。總計林子麒全天抓下全場最多的五記博蒂,另外有四記柏忌。

明年除了以台巡賽為主,另外還會打女子中國巡迴賽與美國次級巡迴賽Symetra Tour的林子麒透露,她2013年在中國寧波挑戰賽也曾經保有五桿的優勢進入最後一輪,最後辛苦靠延長加賽才勝出,「風這麼大,什麼情況都可能發生!」

另一方面,週日剛打完韓國比賽趕回台灣的劉嬿表示,「自己其實有點疲憊,狀況沒有很好,加上果嶺不好判讀推桿路線,因此有很多的機會沒有把握住。」去年這場比賽拿下第六名好成績的劉嬿透露,明年除了TLPGA台巡賽,她也正在考慮要不要去韓國打次級巡迴賽。(自立晚報2019/12/13)

  • 新聞關鍵字: hani

最新生活新聞

延伸閱讀