臺北市
22°
( 25° / 20° )
氣象
2019-12-23 | 自立晚報

只差六趴 陳其邁等人為阮昭雄拚交叉

【記者郭玉屏台北報導】 22日下午台北市第八選區(南中正/文山區)立法委員候選人阮昭雄於河堤國小舉辦蔡英文暨阮昭雄後援總會成立活動,此次特別邀請到行政院副院長陳其邁、基隆市長林右昌以及新竹市長林智堅致詞,三人共同期望在剩下近二十天,阮昭雄能在看好度持續接近的情況下趁勝追擊,在選舉當天黃金交叉成功,一舉翻轉文山、南中正。

林右昌對阮昭雄的選情相當有信心,他表示,只要年輕人的力量傾巢而出,阮昭雄就相當有機會。林右昌說,基隆過去是很藍的地方,但這次連任市長拿到了史上最高而且在眷村選最好,施政滿意度更高達78.9%,證明了「綠色執政、品質保證」。

陳其邁說,習近平的台灣方案已經說明九二共識就是一國兩制,支持九二共識在台灣越來越沒市場,自己來文山區看到另一個候選人跟韓國瑜的照片放在一起並稱「挺九二共識」,表示全台灣最挺九二共識的三個人就是韓國瑜、賴士葆跟吳斯懷。

陳其邁更大讚阮昭雄,只要民進黨有困難,最強的投手阮昭雄就會挺身而出,他無論在論述能力、辯論能力都是第一名的明日之星,值得文山區、南中正的鄉親父老共同支持。要讓阮昭雄進國會捍衛台灣主權與台北市建設,用選票告訴全世界台灣、中華民國是一個主權獨立的國家。

林智堅則說,不分黨派進步力量共同的期望就是希望阮昭雄進國會,阮昭雄已經是連任三屆的台北市議員,他的經驗、資歷遠遠超過自己,當初新竹市民能夠支持39歲的我擔任新竹市長,相信台北市民也有這個智慧支持阮昭雄。

雖然22日下起小雨,但民眾的熱情卻絲毫不減,阮昭雄感謝來的支持者一起跟他堅持到最後。阮昭雄說,現在是台灣夢應該實現的時候,希望選民讓「艱苦選、認真做」的阮昭雄當選。他也拜託一月十一號大家一定要出來投票,支持總統3號蔡英文、立委5號阮昭雄,共同支持台灣的民主自由、捍衛中華民國。2019/12/22

最新生活新聞

延伸閱讀